小学生高学年の娘なのですが。ルーズソックスを履きたがりますが、親の…
小学生高学年の娘なのですが。ルーズソックスを履きたがりますが、親の遺伝で足が太いというか、ルーズソックスが似合う足ではありません🥹
スカートも手持ちの丈が変なスカートに合わせて、短足で足が太く見えるので💦
「合わせ方が変だからやめたほうがいいよ。足が太くないのに太く見えるよ」と言って着替えさせました。
こういう見た目の問題って女の子同士だと指摘されるじゃないですか?親としては可哀想な思いをさせたくなくて指摘しましたが、そのままの服装で行かせたほうが良かったかな?って😫
でも、ダサい格好で行かせるほうが親としては嫌でついつい🥹
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ルーズソックスも合わせ方次第でどーにかなるんじゃないですかね💦昔は短足でもゴロゴロルーズソックスいましたし(笑)
可愛い格好を一緒に考えるかもです♡
星☆
今はそれが1番輝いて見えるんでしょうね🥰私も親にそういう風に言われましたが、自分がしたいことを否定されるのが悲しかったですねー。
学校で心無い事を言われるかもしれませんが、それでも好きだから貫いて履くか辞めるかはお子さん次第なのかなと🤔
-
ママリ
やっぱり傷つきますよね😫
オシャレに目覚めて色々挑戦してるのは分かるんですけどね🥹どうしても口を出してしまう💦可愛い服を買ってきて合わせてもらいます😂👍- 1時間前
-
星☆
逆に言われてこういう風にしたら可愛くなるかな?とか考えたりするようになるとおしゃれも楽しくなりますよね🤭
雑誌とか買われてるならママと一緒に見てあーでもない、こーでもないって話たりするのもいいかもしれないです😊- 1時間前
ママリ
スカートを買ってきてあげようかな?😀とにかくヘンテコな服装だったので😅
はじめてのママリ🔰
オシャレが楽しくなる年頃ですよね♡うちは女の子が居ないのであれですが…( ; _ ; )あまりに変だったら、これにこれはなんだか似合わないから今度合うの一緒に買いに行こうか〜🎶とか言っちゃうかもです🥳
うちは男の子で自分で選ばすようにしてますが…たまーに「え?」って服を選んできてます😇笑