コメント
はじめてのママリ🔰
楽しくて回りますよ😊
自閉症を気にされている感じですか🤔
自閉症の項目に当たることは(例えば車を並べる、道の端の段のところを歩く、回る、親の手でやってと言うなど)定型の子も一定期間はやりますよ!
no-tenki
月齢的にあるあるです。
1歳半頃にだいぶ歩行ができるようになり、動きもだいぶつけれるようになってくると、刺激から回るようになる事は多いと思います!
3歳以降に歩かせるとよく回るとか、つま先立ち歩きをまだやるとか、3歳以降であれば心配になります。
ですが、うちの子のように定型だけど発達が遅れてる子は、3歳以降でもやりますが、4歳前には消失したりするので、それだけで特性があるとは判断されません。☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなのですね!!
最近楽しそうに回ることがあるので調べたら自閉症と出たので驚いてしまいました。まだまだ分からない時期ですし様子みてみます😊- 2時間前
-
no-tenki
3歳以下はほとんどの子が障害児と言われるくらい、特性の塊なんですよ。😅
極端にそこだけ調べると特性が出てくるので、それだけで障害児とはならないし、自閉症の子でも回らない子もいるし、喋れる子もいるから当てはまったからこれだ!とかではないので、他にも心配になる点がなければ大体、は消失していくのでまだこの世に生まれて1年半で、成長が著しい赤ちゃんだから、できる事をたくさん見てあげてくださいね!😆- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
最近くるくる回ることがあり調べてみたら自閉症と出てきて驚いてしまいました。そうなのですね😳様子見てみようと思います!