※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6wからジワジワ悪阻が始まり12月から1月1週目までは、1日の9割をベッド…

希望が欲しいので、悪阻が少しでも落ち着いた方にご回答いただきたいです🙇🏻‍♀️

6wからジワジワ悪阻が始まり12月から1月1週目までは、1日の9割をベッドとソファーで生きてました。

12週あたりから体を起こしていられる時間が増えた一方、朝食後の10〜15時の間に必ず起こる猛烈な吐き気(ギリギリ吐かない)、その後落ち着くものの、口まずがずっと続くといったのがずっと治りません…

11週の頃の体調もしんどいが、今も猛烈にしんどい。
決まった時間に決まった体調不良が起こるのでこのまま悪阻が終わらないのではないかと不安に駆られてしまってます。

1週間のうちで1日でもいいから日中を元気に過ごしたいのにそんな日が妊娠してから1日もありません…
大体どれくらいからあれ?と思う日が出てくるのでしょうか😭

2人目の時は既にこの週数はつわり落ち着いて元気に過ごせていたので、ちょっと焦りと不安と…メンタルが落ちてます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

現在22週です。
9週でつわりが終わったと思ったら
10週から15週が本格的な悪阻でした。。

16週に入ったくらいから、
あれ?今日平気だな?と思うようになり
気づけば毎日普通に生活できるようになりました。

人にもよると思いますが、少しずつ体を起こしていられる時間が増えたということですので、少しずつ終わりに近づいているのではないかなと思います!
ファイトです!