もう1年終わろうとしているので特に言う気もないですが、新任だからと思…
もう1年終わろうとしているので特に言う気もないですが、
新任だからと思って多めにみてきたところがあり、子どもも色々思うところがあったこともあり担任のせいだけではないですが、子ども不登校になりました。
担任に相談しても良くならない場合や担任が明らかに指導不足があった時には誰に相談したら改善されてるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちも担任が原因で10月から不登校です。
スクールカウンセリングを受けた時に、人権担当の先生の名前を聞けたのでその先生に担任の言動をお話しし、謝罪もしていただきましたが、担任を庇うような発言もあり…これ以上の対応はもう諦めてます。担任と二度と会いたくないので、担任と接触させないことを条件に別室登校しつつ、別でフリースクールも行ってます。
次の学年では先生と同じクラスになる友達の配慮要請してます、次の学年で立て直せるよう動いてます。
いーママ
それはつらかったですね…
学年主任もしくは、教頭先生に相談されてみてはいかがでしょうか…
スクールカウンセラーもいる時代ですので…いろいろ力になってくれると思います😊
スポンジ
学年主任か教頭先生ですね。
ただ相談したからといって必ず改善されるわけではないので、担任が変わるのを待つしかないと言う時もあります。
コメント