※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん(・8・)♡
雑談・つぶやき

室内で帽子、しかも授業参観に帽子は確かにマナー的にはダメかもしれな…

室内で帽子、しかも授業参観に帽子は確かにマナー的にはダメかもしれないけど事情があるのかもしれないしある程度緩い目で見て頂きたいよね( ToT )

自分がこの立場にならなきゃ分からなかったことだけど( ToT )やっぱり女として隠したいところは隠したいしね😭
逆にハゲオープンで行く方が痛い目で見られるべ〜難しいよね〜・・・

コメント

ガムボール

スッキリですよね?結果がどうなったのか気になってたんですが、どうでしたか?やっぱりナシですか?

今日授業参観なんですけど、元々薄くて、更に産後のせいもあるのか、かなり前から後退していて…(-_-;)帽子で隠したかったけど被らない方が良いですかね…(T-T)行くの憂鬱です^^;

• ちゅん(・8・)♡

ちゅん(・8・)♡

そうです〜スッキリです!!

ナシでしたけど私はアリです!
    加藤さんとかマナー的にはダメにしても事情があるのかもしれないしってアリにしてましたよ😊💕
    同じく前からきてます・・・
    さらに円形脱毛も多発してるので隠さないと辛いです( ToT )

私は余計辛い思いしたくないので被ります!

• 6月30日

本当、何か事情があるかもだし、
一概にナシとは言えませんよね😰

• ちゅん(・8・)♡

ちゅん(・8・)♡

私も実際事情があり普段帽子被っていますが室内でも気にしてはずせないです( ToT )
    子供には申し訳ないけど、それよりも隠さずオープンの方がコソコソ言われる気がするので被ります( ToT )

• 6月30日

退会ユーザー

うちの旦那もそうなんで、
    気持ち分かりますよ!!
    気にしないでいいと思います😤
    本当、いちいち議題にする必要も
    無いですよね😂

• 6月30日
ガムボール

さすが加藤さんですね〜^_^

髪は本当に凹みますよね´д` ;お話し出来る人には、髪ヤバくて〜(>_<)って言い訳出来るんですけどね^^;先生にどう思われてしまうのかと思うと…(-_-;)場の雰囲気で脱着決めます(>_<)

ありがとうございました😊

• ちゅん(・8・)♡

ちゅん(・8・)♡

ちゃんとした理由があるので仕方ないと思いますこればっかりは( ToT )
    わかります!私も言える友達には言ってますヽ(*´∀`)ノ

人の目って怖いですよね、人数少ない方が悪いみたいな・・・。
    被ったままで大丈夫であることを願ってます。

• 6月30日
  • ガムボール

ガムボール

お返事先を間違ってしまってましたね〜(>_<)すいません^^;参観日行ってきます^_^ありがとうございました☆

• 6月30日
み ( ˙-˙ )

スッキリ見ました~!
私は、どっちでもいいじゃんって思ってしまうので、みんな厳しいな~って思います(笑)
ある程度のマナーはあるのかもしれないけど、、他人にばかり厳しい人もいますよね(´-ω-`)常識常識、私が正しい!みたいな人、苦手です~(´-ω-`)(笑)
私もありだと思います!でも、授業参観に来てる周りのお母さん方の中にあの人非常識だわ~って思う人もいるってことですよね。怖いですね( ・᷄・᷅ )(笑)

• ちゅん(・8・)♡

ちゅん(・8・)♡

実際自分がその立場にならなければ分からなかったことで今回かなり考えさせられましたヾ(・ω・`;)ノ

授業参観のマナーって割と厳しいものなんですかね・・・。

人の目が怖すぎてこれからやっていけるか不安です(笑)

• 6月30日
  • み ( ˙-˙ )

み ( ˙-˙ )

分かります!!!
    怖いですよね( ´︵` )
    結局何かしら言いたいだけなのかもしれませんね。気にしないことが一番ですかね!(笑)

• 6月30日
  • ちゅん(・8・)♡

ちゅん(・8・)♡

あまりにもこの人なんていう服装、態度、髪型してるの・・・( °_° )ってならなければいいのかな〜・・・。
    とりあえず大人しく変に気に障らないように気をつけます!(笑)
    って言ってももうちょい先の話ですが😂
    そして今更ながらコメントありがとうございます♥

• 6月30日
ティニー

みんな何かと批判したいだけな気がします(笑)
実際帽子被ってる方いてもどうも思いません(><)

• ちゅん(・8・)♡

ちゅん(・8・)♡

少数だと尚更批判しやすいですしねヾ(・ω・`;)ノ
    授業参観くらい・・・って思ってしまった私は怒られてしまうのかな(笑)
    まだ経験していないので怖いです😭

• 6月30日
はる☆ゆい

うち小学生いますが、参観に帽子なんて珍しくないですよ😊
土地柄もあるのかもしれませんが、服装もラフですし、特にニット帽とかは脱がないです、お母さんたち。
非常識だとは思わなかったですね💦

• ちゅん(・8・)♡

ちゅん(・8・)♡

コメントありがとうございます!
    そうなんですかヽ(*´∀`)ノ💡
    ジーパンはやはり無しなんですかね?

私もまさか非常識、ありえないなんて意見があると思っていませんでした。なので怖いなぁ色々調べないとな〜と考えさせられました😞

• 6月30日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

いえいえ!ほとんどジーパンです。わたしもです😊
    大阪でお上品な土地柄でないからかもしれませんが…きれい目な服装のママさんはかえって目立ちます☺
    楽ですよ☺

我が子が通う幼稚園や保育園、小学校の雰囲気に合った格好ならいいですよね💕

• 6月30日