※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっす
ファッション・コスメ

入学式ってジレダメなんですか?💦写真は七五三ですがこんな感じに着よう…

入学式ってジレダメなんですか?💦

写真は七五三ですが
こんな感じに着ようと思ってました。

コメント

ゆに

抱っこ紐して出席したので動きやすさもあり気にせずジレにしましたが、私の他誰もいませんでした😭

はじめてのママリ🔰 

好きなもの着たらいいと思います!
実際けっこうジレ率高いです!

AI

全然いいと思います!
色んな人いましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

ダメではないと思うけどうちの方は見かけなかったです。
中学の入学式だといるとも聞きました。
あまりいない中で気にせず着るかどうかだと思います。
個人的には全然ありでオシャレだなと思ってます👍

ママリ

2年生の子いて、息子の学年は3クラスありますが、ジレは1クラスに1~2人とかなり少数でした!

おブス😁

うちの小学校は、ジレ着てる人はとんどいませんでしたが、着たいのを着たらいいと思います🤔
正直、他の人の服装なんて覚えてないですし、何であんな格好なんだろ?とかも思わないですし😊👌

はじめてのママリ🔰

学年に1人か2人しかいなかったです。

まるまる

ダメってことはないかと!うちのところは入学式のジレ率結構高かったです💡がっつり教育系、お堅い!とかじゃなければそんなに気にしなくてもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

入学ジレきていきますよー!
入園もきていったけど
周りの服装とか覚えてません
きったりした園でも学校(学年ほぼ1くらすずつしかない)でもないです

うちの園はジャケットなしいっぱいいましたよ、過去には私服の夫婦もいたくらい

はじめてのママリ🔰

園の雰囲気によると思います!
うちの保育園は私服の人もいたくらいなので、ジレオッケーです◎

あっす

とても参考になりました!
皆さんありがとうございます!