子供を登園させるかめちゃくちゃ迷っています🙏皆さんならどうしますか?…
子供を登園させるかめちゃくちゃ迷っています🙏
皆さんならどうしますか???いいね👍ください。
子供が風邪をひいています。
現在の症状は、咳、鼻水、食欲不振です。
経緯↓↓↓
土曜日発熱で日曜日コロナインフル陰性で、一昨日まで熱が続き休んでました。
昨日は保育参加で、私も居たので、午前中の主活動だけして帰宅しました。
咳がどんどん酷くなっていたので、昨日午後かかりつけに行ったら「肺がヒューヒュー言ってるので吸入してください」という話になりました。
でも元気なら登園可ですと言われています。
様子↓↓↓
昨日の保育参加の様子では、あまり私から離れない感じで、公園以外の時間は終始ベッタリでした。
前回の保育参加では全くくっついて来なかったので、体調悪くてかなという感じです。
また、たんが絡んでても上手く出せないのか、時々吐き気がありますが、すごい吐いたりしないです...
食欲がいつもの半分くらいで、昨夜はついに咳で寝れず、夕方寝る前も吸入したのですが、深夜もしました。
咳で寝れない時間があったため寝不足かなと思います
悩みポイント↓↓↓
行かせたい気持ち
・お金的にそろそろ行かせないと休みすぎて金額が...。
・食欲不振ではあるが熱がない
・昨日公園では私と離れて普通に遊べていた
・かかりつけの先生からも登園はOKが出ている
・仕事が13:00までなので終わり次第すぐ迎えに行って家で安静にするのはダメかな....
・連続で休みすぎて正直気まずい....。
・夜中って咳出やすいけど、日中は多分そこまでじゃないんじゃない???
休ませたい気持ち
・寝不足だろうし....
・もう1日だけしっかり吸入して休ませたら明日はしっかり行けるかも....
・明日は仕事の後自分の予定があるから行ってて欲しい。
・本人は絶対休みたいと思う
・保育園で働いてるけど、自分が保育者なら「ご飯食べれないならお休みして欲しい」って思うよなーw
揺れ動いてます
皆さんなら行かせますか??休ませますか??
- やすばママ(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
やすばママ
今日しっかり休んで明日行かせる!!!
やすばママ
今日13:00迎えで行かせて無理なら明日はお休みする
やすばママ
長期的に休みだと行きたくないのはみんな一緒だから、ちょっと無理してでも今日明日も行かせる
やすばママ
回答してくださった方々ありがとうございました。
職場に人数足りてるかの確認までして、今日はいつも一緒の担当の先生もいらっしゃったので、お休みでも大丈夫と判断して休ませる事にしました🙏
明日は行けるように今日めちゃくちゃしっかり休ませます🙇♂️
コメント