※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後5ヶ月半です。最近、新生児期より寝れません(親が)夜何度も、ふぇふ…

生後5ヶ月半です。最近、新生児期より寝れません(親が)
夜何度も、ふぇふぇ泣いて(結構大きめの泣き声、これから大泣きする前のエンジンみたいな泣き方)身体を反らしたり身体をクネクネしたりします。目は閉じてるので気にせずこちらも寝ようとすると、こちらが眠りに入るタイミングでまた泣いて身体を反らしたりしてます。泣くのは最初の10秒ほどなんですが、この度にこちらが起きてしまうというかずっと寝れず状態です。寝たと思ってもまた泣いて身体そらしての繰り返しで頭がおかしくなりそうです。新生児期は泣いてミルク飲ませてこちらも2-3時間寝れたんですが、今は眠るタイミングで毎回起こされてるのでオールしてる感じです。
身体を動かすだけなら気にせずねれるのですが、少しでも泣かれると起きてしまうので、、、辛すぎるんですがこれっていつまで続きますか??結構限界で、、

コメント

はじめてのママリ

辛いですよね😭毎日おつかれさまです😣
気くるいそうになった時はもう家事全くしませんでした!夜ご飯も作らず旦那に買ってきてもらって
夜はもう諦めてお昼寝の時に一緒に寝てました!