旦那から完全にレス宣言され、産後うつ気味の私が悪化した原因だと言われました。解消できた方はいらっしゃいますか。
喧嘩で旦那に「ずっと言えなかったけどしたいともう思えない」と完全レス宣言されました。
下の子生まれて2年。
このあいだに2回だけです。私の誕生日に。
元々付き合ってた時からすぐ萎えちゃうんですが、それが年齢や疲れのせいで余計にできなくなったと思ってたら、私がメンタル壊してて旦那の言動にぶちぎれる時の顔でドン引きしていたのが重なったせいだと言われました。
旦那に産後うつ気味なのをずっと助けて言ってたのにケアしてくれなかったから悪化したせいなのに。
レス宣言されて、無事に解消できた方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私は解消できなかった方ですが、なんだかんだ理由つけられて拒否られるのも
何もかもが嫌になり同居人と思う事にしました。
はじめてのママリ🔰
差し支えなければレスになって何年経つか教えていただけますか?
もし難しければスルーしてくださいね。
うちは結婚妊娠がほぼ同時だったので、結婚2年でレスになったということになります。
しんどいです。
ママリ
我が家も妊娠してからの結婚なので、子供が産まれた1年いかないぐらいまではありましたが、その後はレスで間も無く丸2年になります。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
本当うちもいろんな理由をつけられて、結局「そう見えない」とか意味わからんです。
努力もしてこなかったくせに。
女としてこれきりとは思いたくないです..
ママリ
旦那さんがこれじゃダメだと病院受診して薬とかもらってきてくれるタイプならまたお互い違ったんでしょうけどね…。
私は女になれないなら母になると、今2人目体外受精でチャレンジ中です。
私も出来なくても自分で出すぐらいは出来るでしょ?って感じで。
はじめてのママリ🔰
私も2人目は体外受精でした。
当時も私から誘ってばかりでしんどくて、実は男性不妊とわかりステップアップしましたがある意味で負担がなくなりその点はよかったです..
1人で出してもらえばいいだけですから。
ママリ
誘ってばかりって本当しんどいですよね。
別に誘って乗ってきてくれるならまだ良いんですよ。
そういう気分ならウエルカムだぜな感じで。
でも、そんなことあるわけもなく、仕事で疲れてる。子供が寝てるから。なんだかんだ理由つけられて断られる。
かといって女に興味がゼロではないみたいで、スマホでエ⚪︎動画とかは見てる様子。ただ私という存在に興味がないだけで。
なんか虚しくなってきますよね。。
自分自身がもう60代とかなら全然良いんですよ。でも、まだ妊娠も出産もできる年齢。女性としてみて欲しいですよね
はじめてのママリ🔰
そうなんです、年齢なだけに、他の夫婦ならまだまだ仲良しできるだろうにこの人だから..と思ってしまって、違う未来も妄想します。
当時は妊活のために誘って向こうも義務的な感じ。しかも萎えて中断がしょっちゅう。
もともとそうなりやすい人ではあったんですけれど本当しんどくて。
結構大袈裟にいうタイプなので、今のレス理由と当時の理由をごっちゃにして今回言ってきたのかもですけれど、こっちのショックは計り知れないです..
本当むなしいです。
腹も立つのも変わりないです。
ただ初めにこちらの質問を投稿してから数日たち、“そういう対象と思われない”私の言動も確かにあったなと感じてきました。
この2年で初めてです。
今までなら「いやこっちの方がしんどかったわ。あの時助けてくれなかったくせに」と色々言ってるのですが、なんか今は“一般的に見たらそりゃうんざりしてくるよな”って思う夫への扱いをしていたなって。
前なら「そんな態度されて当然!」って感じだったのですが💦
腹立ちますけどね。
なんでこっちが譲らなきゃなんだよって思ってきたけど、お互い様だった部分をそろそろ認めなきゃなのかなって。
なんか、人生よくわからなくなってきます。
ママリさんの旦那様は本当にママリさんへ興味ないという感じなんですかね?
というかパートナーにそういう気にならないってふざけんなって思います。
あぁ支離滅裂🫠
長文お付き合いいただきすみません💦