※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日学校に貼られてた書写を見てきました!小学二年生ですがどうでしょう…

今日学校に貼られてた書写を見てきました!
小学二年生ですがどうでしょう??
一年生の時よりは成長感じました。

コメント

はじめてのママリ🔰

二年生でこんなに綺麗にかけるんやって思いました!!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーありがとうございます!クラスには上には上がいます。

• 1時間前
いちご

習字習っているのですか?
習ってないなら上手に書けてると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習字は3ヶ月前から習いはじめました。鉛筆のレッスンは月1なのでまだ3回ですね笑

• 1時間前
  • いちご

いちご

そうなんですね✨
    3ヶ月でここまで書けるなら素質があると思います!
    我が子も習字習っているので、日々上達してます😊
    お子さんもどんどん上手になると思うので楽しみですね♡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習字は丁寧に書けるようになるよう習わせたんですが、字の上達はまだあまり感じてなくて💦でも丁寧に書く癖はついてきたかなと思います。
    素質、、ありますかね笑
    私も習字はずっとやってて良かったと思ってる習い事なので、このまま上達してもらいたいです。

• 1時間前
ママリ

上手です!!😳😳😳
2年生ですよね?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二年生です。
    でもクラスにはまだもっともっと上手いこがいました!

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

うちの子も2年生ですが、お正月の書写展…まぁ〜〜〜〜みんな読めない字でした🤣
習っている子(知っている子)はママリさんのお子さんと同じぐらい上手に書けていました✨
お子さん、上手だと思いますよ〜🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー読めない字ですか!?!?
    私はみんな上手で驚きました。(特に女の子)
    男の子は3人くらいが女の子に並べるかなくらいでしたが、上手い子トップ10は女子な気がしました笑

• 1時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

うちの子は習っているのでそれなりに書けますが、さすがに2年生(もうすぐ3年生)で読めない字はヤバくない!?って思いました💦しかも学校で書写展やるよーって言われて書いた字なので。

字が上手い子は女子のほうが多いと思っていましたが、息子のクラスは「女の子こんな字書くの!?(ごめんなさい、下手)」って感じでしたよ🙄

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに二年生で読めない字はまずいですね💦いつも読めないなーって思ってた子は書写ではちゃんと読める字書いてると思いました。
    うちのクラスは女の子みんな上手だったんですが、隣のクラスは女の子でびっくりな子もいました。
    男の子で上手な子はみんな勉強もできる子で、女の子はクラスに優等生が多いので比例してるのかなとも思ってしまいました。

• 1時間前