はじめてのママリ🔰
A型買ってほぼ毎日使ってますが、レンタルで良かったかな〜って今は思います
私が欲しいやつレンタル無かったので仕方ないですが💦
B型の方が小型なので、エレベーターとかで肩身狭い思いしなくてすむな…とか…
今7ヶ月ですが、いずれB型買い替え予定です
処分については、ジモティーかメルカリ、セカンドストリートなどで安く売り払っちゃおうと思ってます
抱っこ紐は身軽ですが、長時間使えないのと(連続1~2時間くらいが使用目安)やはり重いのでそれはそれで大変です💦
抱っこ紐かベビーカー、どっちかしか買えない!なら抱っこ紐にします!
が、両方あって今のところ便利です
ヒップシートはある程度成長しないと使えないので、それまでには抱っこ紐かベビーカーどちらかはいるかな?とわたしは思います
はじめてのママリ🔰
上の子の時も下の子の時もAB型はレンタルして、7ヶ月からB型を購入しました!ABはBに比べて機動性もよくないですし、購入するよりかなり安いし(長期レンタルなので数日レンタルよりかなり安いです)レンタルで十分だったなと思ってます!
あかね
A型のみ買って今7年目です!
抱っこ紐は歩き出したらほぼ使わないし、ヒップシートは歩き出した時の抱っこ歩くのやり取りの時に楽なので便利ですが体重で足と腰やられます😟
今下の子が4歳ですが私は車運転できないのでまだベビーカー使ってますがそろそろ自転車に移行する予定です。
ショッピングモールのベビーカーとかも使えますし車の運転できるなら無くてもいいっちゃいいかなと思いますし遠出する時はベビーカーあれば荷物とおけるし便利っちゃ便利です!
はじめてのママリ🔰
お子さんのタイプや住んでいる場所にもよるので、まず試してみるのがいいと思います。
うちの娘はベビーカー嫌いで、試乗したら大泣きだったので購入せず。抱っこひもだけで過ごしました😮💨
お出掛け先によっては貸出できる場所があるので、我が家はそれで十分でした。
・車なし、移動は電車かバス
・家のすぐ近くにスーパーあり
・娘は体重軽い方、抱っこすると大人しいタイプ
はじめてのママリ🔰🔰🔰
うちは両方買って良かったですが、A型はレンタルもありだと思います!
上の子は1歳近くまでAB型を使っていましたが、最後重くなって曲がりづらくなったのでB型買いました😂
B型の方が使用期間長いのでどちらか買うならB型だと思います💚
私は少し潔癖なのでカート🛒は基本使わないです💦
コメント