※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりまま
子育て・グッズ

トイトレ完了してる先輩ママに教えて頂きたいのですが…今日初めてトイレ…

トイトレ完了してる先輩ママに教えて頂きたいのですが…

今日初めてトイレでうんちができました!!✨️2回目もトイレでできてすごく嬉しかったんですが、どのような体勢でどうやって拭くのがいいのか分からずで座らせたまま前かがみでは手が入らず😱

息子は体大きめの年中で保証便座つけて30cm40cmくらいの幅の踏み台にのってトイレをしてます。

そんな状態で親が息子のおしりを拭くにはどうやってやるのがいいのかアドバイスお願いしたいです!
(体勢、拭き方など細かく教えて欲しいです)

補助便座外すのは怖いと言ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一度便座から降りて前かがみになって足首つかんで膝を軽く曲げるポーズ(馬跳びの馬みたいなポーズ)してもらって拭くか、前側から手を入れて拭くか、便座の前方向にズレてもらってお尻側から拭くか、お尻だけあげて中腰になってもらって拭くか、のどれかかと思います。