※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園通わせてるフルタイム正社員の方はママ友付き合いどうしてますか?…

保育園通わせてるフルタイム正社員の方はママ友付き合いどうしてますか?正直休みの日まで都合あわせて遊ぶって、ママ友何人も付き合うのは厳しくないですか?
みなさん、ママ友付き合いどうされてるのでしょうか💦
仲良しひとりだけとか、絞ってるのですか?
それとも、ほぼ付き合いなしでやってきてますか?

コメント

ぱーむ

ママ友いないです😊👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはもう忙しいから作らないと決めたのですか?それとも自然と会う機会なくできなかったのでしょうか?

• 1時間前
  • ぱーむ

ぱーむ

会う機会ないですし会ったとしても忙しいので話す暇あったらさっさと帰って家事したいです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはごもっともです😂
    行事で喋りませんか?懇談会とか参加されないですか?
    みなさんパートか時短なのか、フルタイムってあまりいなくて💦😭

• 1時間前
  • ぱーむ

ぱーむ

懇談ないです
    行事も割と短時間ですし夫婦で参加されてる方多いのでさらさらーと話したら終わりです

時短2年フル1年半7時間パート半年くらいやってますがいつもあんまり人とあわないです 笑
    第二子育休中の人が迎えに来る四時ぐらいだと駄弁ってるお母様方何回かみました🤔

• 1時間前
HA🦕

子供同士が仲良くなって、親同士も仲良くなったママ友が3人いますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人も!会うペースどのくらいですか?フルタイムで働いてると土日ゆっくりしたいとか、友人と息抜きしたいとかなりませんか😭

• 1時間前
  • HA🦕

HA🦕

3人のうち2人は3家族で仲良い感じなのでみんなで集まったり、ママだけで平日お休みとってランチしたり…って感じです🙌🏻
    土日ゆっくりしたいとか掃除したいとかめちゃくちゃあります!
    なので送り迎えでめっちゃ喋って、土日で遊ぶのは月1ないくらいです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなで集まれるならいいですね!送迎時って19時とかですよね😅そんな夜にもう急いでご飯支度しなきゃじゃないですか😨😨

• 1時間前