コメント
ほわ
うちもついカッとなってしまいます😭
イライラしないで対応する親凄いですよね、、
ママり
普通です。
3歳まで注意した事を3秒後にはまたやってました笑
現在4歳、だいぶマシにはなりましたがまだまだ頭のネジ足りてないです😓😓
同じく上の子めちゃくちゃ聞き分け良い子だったので下の子と違いすぎてびっくりです!笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!
怒られてもやるし、やめてって言われたことやめなくて痛い思いしても、またやりますね....
1人目がほんとにラクに子育てしたので、2人目にして病みそうです🥲- 1時間前
-
ママり
私も一時期この子はどこか障害があるのかな?とか本気で疑ってました💦💦
先生に相談したら全然こんなもんですよー!と言われて少し安心しましたが💦
その分子供っぽくて可愛いですよね!笑
たくさん褒めてあげると単純なので繰り返しいい事したりしますよ!笑
あと、うちの子の場合、三歳半くらいの時、一時期構ってほしくて悪さする時期もありました。
親の気を引きたくてとかそういう場合もあります!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じくです🥲上の子の経験があるから、下の子のこれは普通なのか、何か特性あるのかわからなくて...いちいち比べてしまうのも良くないとわかってるんですけど🥲こんなにも言うこと聞かないものなのかと(笑)
3歳のお子さんは男の子ですかね?
なるほど😭上の子と比べて甘えん坊だなーって思うことはあります🥺- 1時間前
-
ママり
うちは三姉妹で次女が今4歳でネジはずれまくりなんです💦笑
人が本気で怒ってるのに顔が面白いとか言って爆笑された事あります😂😂
こっちが根負けして笑っちゃいました💦
男の子ではないですが性格的にサッパリしててネチネチ引きづらないのでいい意味で単純で男の子っぽいなーと思います!
あと人懐こいので誰にでも話しかけて言ってそれもそれでこれから誘拐されないか怖いです😂💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
三姉妹さんなんですね♡
なるほど🥹
男の子は単純とよく聞くので男の子かなぁ?と思っちゃいました🤭
息子も人懐っこいです🥹誰でも抱っこOKみたいな感じで、この前ペットショップで猫じゃらし持ってるおじさんがガラス越しにネコと遊んでいて、その人が去ってったらその猫じゃらしに息子がついてってました....😇さすがに笑っちゃいましたがほんと危ないです(笑)- 1時間前
-
ママり
猫じゃらしについて行くの、可愛いですね〜🩷
愛嬌があって本気で憎めないというか、人によく好かれるなーと思います。
それは凄くいい所で、魅力の一つになるとは思うんですが短所も沢山あって悩みますよね💦
何度もいい聞かせる、目を見て話す、ネジがこれ以上外れないように特に公園などでは3分に一回は(○時には帰るよ)(別の場所に勝手に行かないでね)お約束ごとを伝えたりしてます💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本当に、すぐイライラしちゃいます🥲
2人目にして、あー子育て向いてないんだ。って思います.....