ムスメが寝なくてイライラ。抱っこも苦痛。夫のいびきもストレス。自分を責める。体力消耗が激しく余裕なし。息子の時と同じ感情。経験ありますか?
いつもお世話になっています!
昨日の夜11時半~3時までムスメが
全然寝なくて寝不足のためか
イライラしてしまいました。
抱っこしても抱き心地悪いのか
寝そべる。
旦那のいびきにイライラしてしまう。
イライラしてごめんね、ほんとは君も
眠いよね、でも寝れないんだよね。
わかってるよ、ごめんねママも頑張るよ、
とも言いながらそんな自分が嫌で
号泣してしまいました。
みなさんそんな経験ありますか?
息子の時よりはよく寝てくれるムスメですが
毎日かなりハードなため体力消耗が激しく
その分余裕がないです。。
息子の時も思いましたが
ほんとダメなママだなとつくづく思いました。
- H¨̮A(7歳, 8歳)
コメント
Mmm☆
お疲れ様です‼︎(⁎˃ᴗ˂⁎)♡
経験あります!現状です‼︎( ¨̮ )
1人目の時は1人を見続ければいいが2人目となると上の子もみつつ相手しながら下の子も…。
大丈夫‼️だと思ってたけど実際一気に2人となるとワタワタ💦してしまいますね‼︎ウチは上が4歳なので結構手が離れてますが1歳のお子さんとなると目も離せないですね💦
ウチの子は来週で2ヶ月になりますが、ココ最近夜も少しだけ長く寝てくれます!でも寝かせる時は軽く3時間は立ちっぱなししてます…( •᷄ •᷅ )
寝た→置く→起きる→抱っこ→寝た→置く→起きる→抱っこの繰り返しで意識吹っ飛びそぅです…w
その時の旦那のイビキ…腹立ちます!
Mmm☆
生後0・1ヶ月のママさん達結構同じ悩みを相談してますww
その度に何度もコメントしましたww
そぅです‼️お昼は飲む→寝るを繰り返すのに何で夜は…?って思います‼︎
息子はすぐ寝てくれるし、一度寝たら起きないので助かってますが、、今寝不足に負けそうです…(´×ω×`)
体がついていかない!本当それです‼️💦友人の子やTVで子どもを見る度に早くこれだけ成長してくれないかな…と思ってしまう自分がいます!
駄目だw
-
H¨̮A
なんか上の子の時も同じ悩みでここに相談しました(笑)
下の子は女の子なので息子よりは手がかかりませんが油断してるとまさかの夜泣きなのでその度気持ちがついていかなくなってしまいます💦
だめだなーほんと、前で学んでるはずなのにーって思いながらあやしてます。😂
昼間は起こしておいた方がいい!っていいますが、どーやって?って思います。
言葉も通じないしずっと構ってるわけにもいかず、、
難しいですよね。
共感していただけて嬉しいです😭
ほんとダメだって思います自分も。- 6月30日
-
Mmm☆
うちも上が男の子で下が女の子です!♡
一緒ですね‼️
息子がとても育てやすい子だったのと、四年のブランクは赤ちゃんの育児を忘れちやってて久々に味わうと辛いですね‼︎
昼間起こしておくのなんて無理ですよ‼︎💦寝たいときは寝るし、無理やり起こすとは眠りそうになったら起こすという事ですかね?可哀想だし、余計不機嫌になりますw💦- 6月30日
-
H¨̮A
同じですね!!
お兄ちゃんが育てやすかったんですね✨うちもわりと飲んだらすぐ寝るし手のかからない方でしたがやはりぐずぐずがムスメよりも多かったかなーとも思います🙌
4年だと忘れちゃいますよね💦
1年半しか空いてない私でさえ夜中こんなに長いっけ?とか寝不足ってこんな辛かったっけ?と思うほどです😭
可哀想ですよね!!
大人でも眠い時起こされたら怒るのに😂
お腹すいて泣く時少しでも長く泣かせるようにしています💪
泣くのも運動ですもんね!!
夜中泣かれるよりはマシかなと😅- 6月30日
-
Mmm☆
息子はどんなに熱があってもとっても元気で殆どグッタリした事はなかったです‼︎まぁ、娘もお利口さんですが、きっと私が忘れている事の方が多いと思います‼️
妊婦の時にもっと寝ておけばよかったと思ってみたり…w
娘は夜中お腹いっぱいになったらそのまま眠りにつくので一度寝かせるまでが一苦労です。真っ暗なのも苦手で部屋が暗くなると凄くキョロキョロしてます!- 6月30日
-
H¨̮A
そーなんですね!!
お兄ちゃんすごい✨
なんか熱出たら大人の方がぐったりしますよね😂
やっぱりおっぱいだと添い乳できるからいーですよね☺️
うちはミルクなので3時間経たないで泣かれると永遠に歩いていますが疲れているせいか足が棒になります(笑)
それわかります!!
ほんと寝とけばよかったと思います!
真っ暗なのやっぱり嫌なんですかね😭
なんか豆電球で寝てますがもう少し暗くならないかなと昨日思いました😅
早く抱っこ紐して寝かせたい😱- 6月30日
-
Mmm☆
うちもミルクです!ミルクあげてユラユラ寝かせてやっと寝たから降ろす頃にはもぅ3時間経ってるパターンです( •́દ•̩̥̀ )添い乳やった事ないですw
自分、試せる物は全て試しましたよ‼️スリング、エルゴにインサートつけて、おくるみ、お雛巻き…。。全てダメでした‼︎…( •᷄ •᷅ )💦
そして今もやっと寝た‼︎♡
と思ったら佐川急便のピンポーンに起こされ…イラっとしてしまいましたw
仕方ないですが…💦- 6月30日
-
H¨̮A
そーなんですね!
間違えてしまいすみません💦
うちはやっと寝ました。。
私が昼寝しようとすると上の子と下の子が交互に泣くという(笑)
またたいした寝れずに終わりました😱
今日の夜中ダメそうなら旦那に頼もうと思いました😅
このままだとわたしがどうにかなりそうです笑
それ、わかります!
コープとかピンポン鳴らさないでーと思ってしまいます😭
あと声もデカイという笑- 6月30日
-
Mmm☆
お疲れ様です💦
ウチは寝かせては起きるを何度も繰り返して結局椅子に座ったまま子どもと寝てましたが私も体が痛くて限界で移動させようとした途端子どもが起きてしまい…断念です。。
いったいお母さんの睡眠はいつになったらとれるのか…。。この際早く保育園に入れて仕事復帰したい気分です!
子どもは可愛いのに💗😍3人目もほしいのにこのままだと2人で終わっちゃいそぅです。。- 6月30日
-
H¨̮A
遅くにすみません💦
お疲れ様です😭
それ、息子の時やってました😱
置いたらなくの繰り返してなんせ、仰向けで寝るのが嫌みたいで大変でした😂首座る前にうつ伏せで寝かせてました💦
その分、ムスメは仰向けで寝てくれてるのでまだいいのかな?と思ってます🙌
いやほんとそれです。
眠くない日ないですよね😭
寝不足すぎて毎日偏頭痛だしそれもしんどいです💥
うちも上の子、2歳からプレ入れてみようかなと思ってます🙌
ほんと天使ですよね♡
うちも3人目考えてますがとりあえず
上の2人が手を離れないと無理ですね😭
いまの状態で3人目できたらほんとの地獄です(笑)
まだ無理なので3年後あたりに考えてみようと思います✨- 6月30日
H¨̮A
回答ありがとうございます!
同じような現状の方がいるとまた頑張れそうです!
昼間起こしてたいんですがミルク飲んでしまったらそのまま寝てしまう。
夜もそんな感じで寝てよーって
何度も思ってしまいます💦
ほんそれです。
家事もやらなきゃいけないし、もーってなります😂
最近リズムを掴んできていけるかも!って思っても寝不足には勝てませんね。
2人とも可愛くて仕方ないのに夜中しんどくてわかってても心と体がついてこないのが現状です( ; _ ; )
うちも3時間ごとでわりと寝てくれるんですがたまに覚醒します。
その覚醒がしんどくて😭
ほんとムカつきますよね!!
ちょっと変わってよって言いに行こうか迷いました。。
H¨̮A
ごめんなさい🙏
代わってよ の間違えです💦
Mmm☆
ゴメンなさい‼️
下にコメントしちゃいました💦