※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
子育て・グッズ

旦那が娘を寝かしつけたことが嬉しいですが、泣かずに寝るまでの期間や、今後も旦那にお願いして良いか悩んでいます。どう思いますか?

今日、初めて娘が旦那の寝かしつけで寝てくれました。
というより、泣き疲れて寝たって感じらしいです。

旦那的には自分は疲れてないけど娘が可哀想だったらしく、明日以降の寝かしつけを若干渋ってる感じでした。

私としてはどんな形であれ私以外の人と寝てくれたことがめちゃくちゃ嬉しいです。
その間にお風呂も入れるし家事もできます。

こういうのは慣れだと思うのですが、どれくらいで泣かずに寝てくれるようになりますかね??
このまま明日以降も旦那に寝かしつけをお願いしていいと思いますか?

コメント

ママリ

良いと思います!我が家は現在 夫が息子の寝かしつけをしてくれています。初めは「ママも行こうよ〜😭」と私も寝室に連れて行こうとしていましたが、割と早い段階で「ママおやちゅみー!後で来てねー!」と明るく挨拶して寝室へ向かうようになりました!細かくは覚えていませんが割と慣れるまで早かったように思います!

• ぱるまま

ぱるまま

それ聞いて安心しました!!
    今日も引き続き託そうと思います😉
    ありがとうございます🧡

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

全然いいと思います〜!♥️
途中で交代したらママが来てくれると思って永遠に泣いちゃうと思うので、心を鬼にして旦那に託します!✨笑

息子がママっ子でパパだと泣くこともありましたが、昼間にパパが良く遊んでくれてパパモードになる時が増えてきて泣かなくなりました!

• ぱるまま

ぱるまま

ちょっと前に途中で交代しちゃったことがあって、そのせいで今回大変だったみたいです😅
    心を鬼にして今日も任せようと思います!ありがとうございます🧡

• 1月22日