お子さんがお茶を飲めるようになった先輩ママさんに質問です。どうやって飲めるようになりましたか?何を変えたら飲めるようになりましたか?その他ポイントを教えてください。
お子さんがお茶を飲まなかったのに、飲めるようになった先輩ママさんに質問です!
どうやって飲めるようになりましたか?
なにを変えたら飲めるようになりましたか?
その他ポイントなど
回答よろしくお願いします!
- rinrin(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ミルキー
女の子が全く飲まず、どれだけ暑くても飲まなくて、哺乳瓶に入れたり、スパウトにしたりストローにしたり…いろいろ試しましたがダメでした💦
あまりにも水分摂らないのでアクアライトなどを飲ませるとぐびぐび飲むので、お茶が嫌なんだと思い…
お茶とアクアライトを割って飲ませてました!
飲むようになってくるとお茶を多めにしていき、最後はお茶だけで飲めるようになりましたよー!
ゆん
どんなに暑くても喉が渇いてても飲まなかったですが、いきなり飲むようになりました( ゚д゚)
アンパンマンが好きだったので、そのストローをさすコップを渡してからなのか、ママとお茶一緒だね〜♡など言っていたからなのか、多分前者の方ですが、それまでアクアライトばかりだったのに本当いきなり飲めるようになって驚いたのを覚えています( ◠‿◠ )
お茶を飲めたら大袈裟に褒めたりもしてました(о´∀`о)
-
rinrin
回答ありがとうございます◍˘◡˘◍
なるほど!ちょうど子どもが好きなキャラのコップ持ってたのに使ってなかったので、使ってみたいと思います!
褒めるのも重要ですね!- 6月30日
rinrin
回答ありがとうございます◍˘◡˘◍
なるほど!混ぜるのいいですね!
さっそく試してみたいと思います!
ミルキー
牛乳飲めるなら牛乳でもいいと思います💡
rinrin
牛乳は飲めないので、違うので代用しようと思います!
ミルキー
グッドアンサーありがとうございます❤
牛乳も嫌いなのですね😣
お茶が飲めるようになったらお茶と牛乳を割るとコーヒー牛乳のようになって飲めるかもです😊