はじめてのママリ🔰
トイレでもできるんですが、オムツがいい〜と言ってうんちのときはわざわざ履き替えてます💦
うちも以前は立って踏ん張ってましてが、最近はうんこ座りしながらやってます笑笑
ママが見とくから一緒におトイレ行こ!と誘ったり、おトイレでできたらかっこいいし可愛い!とかって言ったら3回に1回くらいはトイレでしてくれます😂
ママリ
私の友だちで何人か4-5歳までわざわざオムツに履き替えてしてるって子いましたよ😅💦
その子たちはだいたい進級のタイミングでトイレでするようになったみたいです🤔
うちの子はなぜかうんちからトイレでするようになったのですが、ご褒美シールがキッカケでした😅
はじめてのママリ🔰
うちの長男もウンチだけはオムツじゃないと長らく出来なかったです😭💦
わざわざオムツに履き替えてました😓
シールも全然無理で、ずっと欲しがってたオモチャがあったので、
5回連続でトイレで出来たら買おうね!!と言ったら出来る様になりました😂🌟
ちょうど4歳の時でした🙂↕️
5歳まではそんなに焦らなくても良いよ~と先生にも病院の先生にも言われてましたが😊❣️
はじめてのママリ🔰
息子も3歳半時点ではオムツじゃないとうんちできませんでした😭
最初はオムツ履いたままでいいから便座に座ってするように教えました。
これが3歳ちょっと過ぎくらいで、そこから半年以上オムツはいたまま座ってだったのですが…
オムツぬいで座ってやってみよう、と言うと怒っていたのですが、軽く言い続けてました。
少しでも出たら、好きなおやつが食べられるご褒美を用意して頑張ってました🍪
でも便秘気味になったので、その間もオムツに戻ったりはしましたが、4歳になる前には本人も「もうできるから」と自信がついて、できるようになりました。
はじめてのママリ🔰
うちの子もオムツでしかうんちできなくて、しかも両親から隠れたところで立って踏ん張ってました😅
2歳半でトイトレは終わって夜のオムツも必要ありませんでした。うんちだけはオムツがよかったみたいで、だいたいお風呂出た後にうんちしたいからオムツがいいって言って3歳半ごろまでオムツ履いてしていました。少しずつトイレに座ってするように促して、そのうちトイレでできるようになりましたよ!
1回目トイレでうんちできたときめっちゃ褒めたのと、トイレでできたらできたシール貼るようにしてました😊
コメント