※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

もう少しで妊娠5ヶ月。まだお腹はそこまで大きくないのに体を右下にして…

もう少しで妊娠5ヶ月。まだお腹はそこまで大きくないのに体を右下にしても左下にしても仰向け寝ても落ち着かず中々眠れないです😭原因はわかりませんが調べるとホルモンバランス❓皆さんはどうしてますか😭

コメント

一児のシングルマザー

どの体制も辛いですよね💦
この向きがいい言われても無理だしです😂😂
ホルモン影響かは分かりませんが産前まで今まで寝れてた時間に寝れないの当たり前の日々だったのでもぅ諦めて起きて寝たい時間に寝てました笑

ある程度すると自分の寝やすい体制わかってきました!

22歳

すごくわかります😭😭私も何が原因なのかわかりませんが同じ状況でなかなか寝れずに悩むこと多かったです、、
あくまで私流になってしまいますが
冷えピタしてみたり、枕の上にバスタオルとかなどを畳んで乗せて高さを出してみたり、夏用のひんやりカバーなどを使ったりすると私は寝やすくなるなぁと思い今もそれで寝れてます!!!先輩ママさんとかはハグモッチ使うと寝やすい!とよく聞きましたが私はハグモッチ買って使ってみたところあんまり、、でした😌

ママリ🔰

腹巻きで少し楽になれそうですか?
(´。•_•。)