※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんは旦那さんの「あとで」は、何分まで待てますか。「あとでやっ…

みなさんは旦那さんの「あとで」は、何分まで待てますか。
「あとでやっておく」
「あとで見ておく」
「あとで・・・」
旦那の「あとで」が、永遠にやってこないので疲れそうです😓

コメント

ママリ🐼🍉

頼んだことにあとではまず許さないです!笑
今やってほしいから言ってるんだけど!としつこく言います😂

はじめてのママリ🔰

だいたいそういう時って自分が手が離せなくて代わりに旦那にお願いしているときなので、自分がやっていることが終わってもまだしてなかったらイライラしながら自分でやります🤣
俺がやるって言ったじゃん!て言われますが、私はさっきして欲しかったの!!ていつも喧嘩してます😮‍💨

ゆきだるま

待たないです。
すぐにしないの分かっているので頼まないです。

はじめてのママリ🔰

あとでって何分後のこと?って聞いて
「〇分」って帰ってきたら、タイマーセットします😂

妃★(別のスマホ)

「朝まで(妻が起きるまで)」ですかね。

れもん

旦那さんにもタイミングはありますから本当にやる気があるなら何時間でもいいです(^^)
うちの旦那は絶対やるのわかってるので別に今すぐは求めないです!

はじめてのママリ🔰

基本は待たない

今やって欲しい時はあとでではなく、今やってと言う

まあ、今すぐでなくてもいいものは、後ででもいいけど、いついつまでにはしといてよと期限を伝えます

はじめてのママリ🔰

あとで、という曖昧な返事が無理なので、基本的にはそういう返事を返されないような言い方をしてます!
もしくは、そう言われても待ちません🤣💦

あとで、と言ったら絶対にやらないの分かってるので…我が家では、今(このタイミングで)やって!と言うか、何時になったらやって!(もしくは何時までにやって)と言うか、やらなそうな時はもう自分でやるか、のみです。
あとで、という逃げ道は与えません😓

はじめてのママリ🔰

それで言うと
うちは、私が『後でやっておいて欲しい』
って言ったら
『5分以内』くらいでやり始めてくれます!!

あー

5分以内ならOKです!
それ以上なら、「いまやって欲しくて頼んでいるんだけど?」って話をします