※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピルについて。毎月ちゃんと飲めていたのですが今月はやたら薬を飲む機…

ピルについて。毎月ちゃんと飲めていたのですが今月はやたら薬を飲む機会が多く2日ほど飲み忘れていたようです。いつも休薬期間2日目に出血が起こるのに3日目の夜の今日まだ出血が起きません。まさかと思い妊娠検査薬をしましたが陰性。最終行為から2週間は経ってるので陰性で間違いないです。このまま放っておいていいんですかね。

コメント

かぁすぅ

ピルの服用期間が長くなってくると、子宮内膜が薄くなってきて遅れてくる場合があるみたいです。

私も最初は休薬3日目ほどで生理がきていましたが、今はだんだん遅くなり4.5日目でくるようになってきてます。

休薬期間が終わるまでは様子見で、
それでもこなかったらもう一度検査してみるか婦人科にかかってみてもいいのかなと思います🙇‍♀️