※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在21w初マタで、体調不良と不眠が重なり1月末まで休職しています。2月…

現在21w初マタで、体調不良と不眠が重なり1月末まで休職しています。
2月から復職予定なのですが、正直フルタイムが体力的に厳しく産休まで時短勤務にしたいです。
ただ、休職時に母健カードを書いてもらった際は自分から医師にお願いし書いてもらっていて、医師も「何と書こうかね。体重が減ってるし妊娠悪阻にしとく?」といった感じで本意ではないようでした。
復職の直前に妊婦健診があるため、時短勤務の申し出を医師にしたいのですが、また微妙な反応をされるのが怖いです。😢
会社にも"2月から復職しますが時短にしたいです"、と連絡を入れたいのですが、母健カードを出してもらえるか分からない状態なので、連絡を入れずらいです。

どうしたらいいでしょうか。同じような状況だった方や、自分だったらこうするなどありましたら教えていただきたいです。

コメント