※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

説教財政、社会保険料減らしてほしい、スパイ防止法、国旗損壊罪早く作…

選挙の話ですみません。
説教財政、社会保険料減らしてほしい、スパイ防止法、国旗損壊罪早く作ってほしい
こんな気持ちであれば今回は自民党に入れるべきですよね?
高市さんはいいと思うけど自民の体質が気になる…って思ってましたが、だからといって少数野党(日本保守とか)そういうのに入れると自民が負けると中道(立憲公明)が実権握る可能性大きいですよね?

こういうことであってますか??バカな質問ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

中道が与党になれるとは思わないのですが、高市政権を存続させるためには自民に票が必要ですよね。
分かっていつつも、私はチームみらいに入れます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社会保険料減らしてほしいし、スパイ防止法、国旗損壊罪は成立してほしいです!
    消費税は据え置きで、海外旅行者向けの免税は廃止して欲しいです!
    不法滞在者はすべからく送還し、外国籍の人間が日本の不動産の取得はできないように法整備を。
    外国人労働者は妊娠した時点で全員送還、家族帯同不可にしてくれるところを応援したいです🙃

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外とテレビしか見ない高年齢層は中道に対して悪いイメージ無いらしいですよ。立憲が180度公約変えて公明に吸収されてる感じとか、選挙のために合体してすぐに分離できるように参議院は合体させず…みたいなことは知らないみたいです。テレビ見てる上の年代にはこの辺全く伝わってないみたいです。私の母もちゃんと理解してなくてびっくりしました💦
    チームみらい素敵ですよね✨️私も本心はチームみらいに入れたい気持ちあります!でも今回は自民党で高市さんが踏ん張ってる間にチームみらいあたりが力つけて大きくなってくれたほうがいいのかな〜なんて悩んでます🥹
    外国人政策高市さんと小野田さんにとても期待してるんですが今回の解散選挙の発表の時にこの件触れなかったのは選挙にしばき隊とか来たら困るからなのかな?笑と勝手に察してみたり😅実際既に企業の登記しにくくなったり犯罪者を帰国させてたり動いてる感じはあるのでさすがに今後何もしないことはないかな〜と願望含めて考えちゃってますが…違うのかな…裏切るのが政治家だもんな(笑)なんて永遠考えてます😅この点は少数野党が各々良いことに言ってる気がするのでどうか力合わせて欲しいなんて平和ボケな考え方が出てしまう私です…本当に難しいですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中道って名前にすることでかなり誤魔化せているようですよね!
    自民には医師会がついているので、そうそう倒れることはないと思います…
    あとは今回中道ができたことによって、略称で書く場合に国民民主が漁夫の利を得る可能性もあるかなと踏んでます。
    正直与野党どこも信じていないので、少しでもチームみらいに議席を取って欲しくて、比例だけでもチームみらいに託します😅
    売国奴ばかりで嫌になりますね。
    安井金比羅宮へお詣りして売国議員と政界のご縁が切れることを祈りたいほどです🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

スパイ防止法、国旗損壊罪を重視するならその考えでOKだと思います🙆‍♀️
社会保険料減らしてほしいとか減税してほしいとか求めるなら自民党、というか高市さんに期待するのは間違いだと思います。

高市さんのおかげで円安加速してますし、中国との関係も悪化の一途なのでこれからますます経済も冷え込む見込みですが、米は減反、高額療養費は改悪、消費税減税は「検討を加速する(永田町用語で何もしない)ですから。
統一教会悲願のスパイ防止法や国旗損壊罪や自分にメリットのある議員定数削減は意欲的ですが、国民の生活を良くする方向には興味がないのだと思います。

なので、自分の生活よりスパイ防止法や国旗損壊罪が何より大事🎌と思われるなら自民党で間違いないと思いますよ👍

ままり

私、政党1つ1つの考え方に詳しくないんですが、、ただ国民民主の榛葉さんが「自民党が強くなりすぎるのもあまりよくない」みたいなこと言ってました。
高市さんが今、すごくスピード感をもってやりたい政策を進めようとできるのは今の自民党が弱いから。
自民党は巨大な政党だから反高市派もいるから、自民党(反高市派も含む)が強くなりすぎると、結局、高市さんが進めたい政策が進めにくくなる可能性があるそうです。

なので、自民でもいいかもだけど、与党の維新や、野党だけど国民民主とかの高市さんがやりたい政策に「協力できる部分は協力します」という前向きな政党に入れる、というのもアリかなと思います。