※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ生後1ヶ月の子がいます。両親が手伝いに来ていて我が家に2週間…

もうすぐ生後1ヶ月の子がいます。両親が手伝いに来ていて我が家に2週間泊まる予定です。両親の飼い犬(室内犬)も連れてきています。産後メンタルが不安定なのか、家族が犬に触れた手でそのまま新生児に触ることが汚いと思ってしまってイライラします。
手を洗ってくれと言うと、神経質になりすぎと言われます。
私の気にしすぎですかね?新生児で犬を飼ってる方は、衛生面とか気にされていますか?

あと実母はそもそも手の洗い方が雑で、料理で野菜や生肉を触った後もサッと水で流すだけです。そのまま抱っこしようとします。
母は難しい人なのであまりこちらが言いすぎるとヒステリックになるので強く言えず、ストレスがたまり泣きそうになります。正直早く帰ってほしいです。

コメント

はじめてのママリ

わたしなら余裕で帰ってもらいます😂

神経質というか、ちゃんと洗わないと汚いものは汚いので!(笑)ママリさんが頼んで来てもらった形ですかね?そうじゃなきゃ全然私なら追い返します😊イライラするより、わんおぺで忙しい方が私はラクです🫶

わたしはかるく潔癖症なのでめちゃくちゃに嫌です、犬触った手で赤ちゃん触られたら💦💦うちもう1歳ですけど、トイレから出てきた旦那が手に石鹸つけずに水だけで洗って子供を触るのめっちゃ毎回怒ります、いい加減治せよって話ですが。