※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
家族・旦那

離婚について質問です。モラハラ旦那と専業主婦で離婚した方いらっしゃ…

離婚について質問です。モラハラ旦那と専業主婦で離婚した方いらっしゃいますか?金銭的に厳しくて別れなきゃ良かったーとか思いますか?養育費は渡さないとか言ってるのでシングルで食べて行けるか不安でふみだせません。また、親権ももめそうです。

コメント

みき

うちがそうです
言い合いのピークの時は何言っても揉めるので、私と娘は実家に帰って距離を取りました。

その後『離婚って言ったけど、まさか受け入れると思わなくてショックだった』と言われました

養育費は絶対もらった方がいいです。でも金、金、金ってなるとまた相手を怒らすので『離婚はするけど、お互い子どもにとっての父親と母親だから協力して欲しいときは頼っていいかな?』みたいな言い方をしたら落ち着きました