コメント
ママリ
1歳なりたては1回だったり2回だったりで、1歳2ヶ月からは1回です!
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳直前にお昼寝1回にしました👦🏻
元々寝ない子だったということと、保育園に入れる予定もあったので保育園の生活に合わせたかったこともあり、お昼ご飯を食べてすぐお昼寝というリズムにしました😊
お出かけは気にせずしてました🤣
-
👩
お出かけ中でも普通に寝てくれましたか??- 1時間前
bond
1歳2ヶ月で保育園入園までは、午前寝と午後寝の2回でした!入園してからは、午後だけでリズム揃えました!
おっしゃる通りで、お出かけめちゃ難しいですwwwww
開き直って、15時までに入眠してくれればぐずらなかったので、14時までに帰宅するお出かけをゆるーくしてます😇
ベビーカーやチャイルドシートで寝てくれればいいのに、寝てくれない子なので、、
-
👩
15時までグズらないのは何時起床でしたか?
ベビーカーで寝ないの同じです🥲🥲- 1時間前
-
bond
寝るのが21時22時とおそらく平均より遅い?子なので、8時前後に起きてます!トータルで13時間寝る子なのですが、夜で11時間、昼寝で2時間がいつものリズムでした🙋🏻♀️なので、夜があんまり寝なかったな?!というときは、午前中でお出かけ切り上げとかもありましたね😮💨
わー!寝てくれない子なのですね、辛いですよね( ; ; )新生児時期からずーっと、乗り物系で寝たこと一度もなくて💦こんなに疲れてるやろ!と思ってても、ちゃーんと家に着くまでいつも起きてますw
普段はお昼寝できないとぐずるとかありますか?うちは一回寝にするまではありましたが、してからは眠くてぐずるってことは基本なくなりました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1歳くらいから1回になりだして、1歳2ヶ月は基本1回です。
お出かけの時は車で寝ちゃって2回になる時も。外出難しくなるよな〜と思ってましたが、子供はどこでも眠くなれば寝ます!ベビーカーで絶対寝れない子だと思ってましたが、限界を迎えたらベビーカーで寝てました😂
-
👩
限界を迎えるまではずっと泣いてますか?
いつかベビーカーでも寝てくれる日が来る事を楽しみにしてます🥹- 1時間前
👩
1回だったり2回だったりは1回寝ても眠そうだったら寝かしちゃうって感じですか??
ママリ
出かける時は基本1回、出かけない時は2回でした!
どっちでも特に問題なさそうだったので、徐々に1回にして行きました!
👩
ありがとうございます!!