1歳2ヶ月の娘が私の前で特にわがままになっています。この時期はこういうものなのでしょうか。甘えが原因と思っても良いのでしょうか。
1歳2ヶ月の娘がいます。
最近私の前でだけすごくわがままです。
旦那にも抱っこをせがんだりあれやりたいこれやりたいって示してはいるのですが、私の前だと度が違います。
ちょっと気に入らないことがあるとひっくり返ってギャン泣き。何に怒っているのかわからないことすらよくあります。
この時期ってそんなもんなんですかね…?
ママの前だと甘えられるからめちゃくちゃわがままになってるって思ってていいんですかね…?笑
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
bond
多分そうだと思います!
ママの前だと、まったく外で歩かなくなりました!毎回抱っこ!抱っこ!歩けないよー!っていわれます🤣笑
保育園では、大人もきつい坂道スタスタ歩きたがるときいてるんですが…あれ。
ママリ
そうですよね…!私が登場すると人が変わったように駄々こね出すのでなんで!?ってなります😇笑
大変だけどかわいいなって感じですね笑
bond
いま、寝かしつけもそうでした、、夫だと15分とかで寝るのに、ぜーんぜん寝てないです😇😇😇笑
ほんと、可愛いと思いつつもおーいってつっこんで、これもいい思い出になるんですかね♥笑
ママリ
めーっちゃわかります!!笑
うちも旦那だとすぐ寝るのに今寝かしつけしてたらずーーーっと喋ってて全然寝なかったです笑
ママにしか見せない一面ってことで、特別感かんじときましょ🥹笑
bond
全く同じ方がいて安心しましたww失礼ながらすみませんwww
夫はむしろ、先に寝落ちすることが多々なので、つまらなくて寝るんでしょうね🤣わたしはつい、口に無理やりぬいぐるみとかつめられて「まま!これ!ばななあーん!」とか言われるので、反応しちゃうんですよねえ…ぬいぐるみ、バナナて。笑
ですね、可愛い思い出話としてとっておけるように、いまは頑張りましょう🤣♡