※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

訳あって現在専業主婦してます。子どもは小学生1人です。小学生ママさん…

訳あって現在専業主婦してます。
子どもは小学生1人です。

小学生ママさんは働いている方が多いですかね?
私の周りは下に未就学児の弟妹がいるママ友多くて、
専業主婦してる方が結構います。
下の子が小学生になったら働く予定の方もいます。

いま家での1人時間が毎日心地よくて、、☺️
特に出かけたりもせずゆっくり過ごしてます。
家計的に働かないといけないんですけどね🥹

皆さんの周りはどうですか?

コメント

はじめてのママリ

いいじゃないですか☺️
うちも子供一人で保育園行ってるので働いてますが小学校行ったら専業主婦になりたいです🥹

はじめてのママリ

私も結婚後はずっと専業主婦です🤣
働いた方がいいのは分かってますが、、、、笑
末っ子が手がかからないくらい大きくなったら気分転換にパートくらいはするかもしれません🍀
私の周りのママ友は専業主婦も結構多い印象です!

nathuu

長男のママ友は小学校から働く人が多くて、それまでは専業主婦が多かったです!
次男のママ友は幼稚園から働いてる人が多くてビックリしました。

私はずっと在宅ワークです☺️

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私も今は専業主婦です😊
周りも専業主婦が多いです😊
次男産後まで育休とりつつパートしてましたが体調不良で休むのが苦になり😣

はじめてのママリ🔰

同じです。うちも理由があるので働く働かないについて考えても仕方がないし、金銭としては働いたらもっと贅沢できるけど普通程度には暮らせるので、今あるものに感謝して専業主婦としてやるべきことをやろうと思っています。一人時間は私も大好きで、いろいろありますが専業主婦という環境に限って言えば人生の中での幸福指数は割と高いです。お金よりも一人時間派なので……
周りは子供全員小学生で完全な専業主婦という方はとても少ないですね、ほぼいないと言っても過言ではないです。扶養内短時間パートのママさんはめちゃくちゃ多いです。

はじめてのママリ🔰

周りは都心なので働いてます。金銭的に困っていなかったり、働きたい欲がなければ周りを気にしないでいいと思いますよ。