家の前の道路を挟んで公園があるのですが、その公園の敷地内に生えてい…
家の前の道路を挟んで公園があるのですが、その公園の敷地内に生えている木に大量の鳥が止まっていて、道路にフンがものすごく落ちてます😭
木には黒い木の実が付いていて、それ目的で大量に鳥が来ていると思います。
今日も道路を通るときに大量にいて、フンも落ちるところ見たしいつ当たるか分からない状況で最悪です...
こういうのって公園を管理しているところに相談とかアリですか?💦
しても意味ないでしょうか🥲笑
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
洗濯物や、車、家の壁に鳥の糞はついたりしてないですか?
↑こんなことがあるなら、管理しているところに連絡したら対応してくれると思います😊
うちの裏も公園で、木の枝が伸びすぎて、うちの塀を乗り越えて侵入してきてたので、役所に電話したら、すぐに対応してくれましたよ😊
ストレスフリーになりました🙋
はじめてのママリ🔰
公園にある木の上にいた鳥のフンが落ちてきて服などが汚れた。地面にも沢山鳥のフンが落ちているので、気の手入れをお願いできますか?と相談してもいいかと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
相談くらいはいいですよね😭
電話してみます💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
マンションで洗濯物に被害はないです😭
ただ通る道がそこしかなくて避けられなくて...😭
役所に電話したご経験あるんですね✨
個人的な被害はまだないですが、ちょっと電話してみます!
ママリ
少し大袈裟に言うと良いですよ。
…小さな子が糞を触ろうとして、外で遊ぶことも出来ません…など。
頑張って下さい!!