保育園の連絡網、アプリの方多いですか?最近、通っている保育園がアプリ…
保育園の連絡網、アプリの方多いですか?
最近、通っている保育園がアプリを導入したのですが、なかなか仕事中に確認できずにいます、、
病院勤務なのですが、休憩以外はトイレにも行けないくらい忙しく、検査室などの出入りの際にスマホが持ち込めない、患者さんの個人情報漏洩の兼ね合いで、スマホのチェックがお昼休憩のときになります、、以前なにかでスマホチェックをしていたら、患者さんに怒鳴られました、、
病棟に持って行っても、施錠できるところがないのであまり置いておきたくなく、結局更衣室に置いてます。以前、財布の盗難もあったりしました。
保育園に相談して、発熱など緊急の際には病院に電話をお願いしたのですが、みんなアプリチェックできてるのかな?と疑問に思いました。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)
ママリ
アプリですよ!私も仕事中はバッグの中に入れていて休憩の時しか触りません。
熱とかの時はアプリではなくまず電話がきます!
はじめてのママリ
うちの保育園はアプリ導入されていますが、緊急の場合は電話連絡になっています!
さすがにずっとスマホチェックしてるのは無理ですよね😖
さくらもち
アプリ導入の園ですが、連絡網は電話です。
保護者からは欠席連絡、お迎え連絡
園からはその日の様子が夕方に入ってくるだけなので常に携帯確認はしていません😊
はじめてのママリ🔰
緊急じゃないお知らせはアプリで来ます!今連絡帳もアプリなので、先生から普通にメッセージで連絡来ますね🙂↕️
ただ、熱や怪我などの連絡は必ず電話です!!
コメント