※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シミ取りのルビーレーザーしました。茶色のテープは2週間剥がさないよう…

シミ取りのルビーレーザーしました。
茶色のテープは2週間剥がさないように言われ、自然に剥がれた場合は軟膏を塗ってから新しいテープを、
自然に剥がれてしまわない限りは軟膏も塗らなくていいと言われたのですが、事前に色々調べていた時にテープの上から軟膏を毎日塗っているという人がいました。
まだ剥がれていないのでテープは全てそのままで、軟膏も追加していないのですが、本当に軟膏を塗らなくていいのか不安になってます。
2週間一度も保湿しなくていいのかなと…

洗顔はこすらず優しく洗うように言われたので、普通に優しく泡をつけて洗ってます。

テープ張りっぱなしで軟膏も追加で塗らなかった方、大丈夫でしたか?
綺麗になりましたか?

またシミは見た目は濃くなかったのですが深かったみたいで、結構強めに当ててもらったのですが、2週間くらいである程度は綺麗になってるのかも気になります。
ルビーレーザーした方はカサブタがある程度綺麗に剥がれてきたのはどのくらいでしたか?

コメント