コメント
はじめてのママリ
そんなもんだと思います😂
私も3人それぞれの世話と管理で毎日追われてますが、普通にド忘れすることもよくあります。
完璧にこなすなんて無理なので…笑🫠
はじめてのママリ🔰
2人でも忘れます🤣
朝は覚えていたのに実際に行き損ねて電話かかってきて思い出したり、しょっちゅうです😅
-
ママリ
それよくあります!!😂あれ?今日なんかあったような???って笑
- 1月21日
ままり
私もやります💦
先週は体操教室忘れました😅
アラームかけたりしてるんですが次の瞬間には忘れたり、昔は歯医者もドタキャンたくさんしました🥺
-
ママリ
歯医者のドタキャンあります🫡笑 カレンダーにメモる事すらやる暇ないというか、忘れます🥹
- 1月21日
りりり
わたしも3人いて保育参観,親子レク,個人面談などたくさん..
なので日程連絡来たらまず携帯スケジュールにいれる
雑費や写真申し込みは書類来たらすぐだす
引き落とし口座には多めに入金などしてます
子供が歯科矯正中で月1回は調整費5000円かかるのでそれもスケジュールに入れてます
予防接種もお金かかるときは金額も入れてます
管理大変ですよね😅
-
ママリ
そうですよね!書類や出費が分かった時にすぐ行動すれば忘れる事はないんですよね😫✨
私も書類は来たらすぐに書いて子供に渡す事から始めます🥹- 1月22日
-
りりり
あと急な雑費とかのとき用に貯金箱に小銭貯めてます!!
保育園や学校はおつりないようにとか書かれてるので..- 1月22日
はじめてのママリ🔰
予定帳やカレンダーにすぐ書かないと
ほんと忘れます🤣💦
必要な物は
すぐ携帯の買い物メモに書いたり、
とにかく忙しくてもすぐ書く!のはしてます🤣💦
-
ママリ
カレンダーに書いておくだけで頭の中が整理されますよね🥹
トイレにカレンダー貼ってあって、ボールペンも置いてあるのに子供達が気付くとどっか持っていってて😫書きたい時に書けないストレスなんかもあります😅笑 メモる事意識しよう🥹- 1月22日
はじめてのママリ🔰
分かります!
子供の習い事、病院、学校行事に保育園の行事でいっぱいいっぱいです。
それに更に仕事のミーティングなどもあり、取りこぼしそうになりながら、必死に管理して生きてます。
-
ママリ
お仕事しててお子さんのスケジュール管理などされてる方は本当に尊敬します🥹
休む時間もないですよね💦- 1月22日
♡♡
忘れます忘れます🤣
我が家も長男の体操着を三男に持たせたり、四男の病院の予約したはずなのに次男を連れて行ってたり、習い事忘れていたり..🫣
学校関連の引き落としが子供名義の口座なので入れ忘れたり😂
提出物や持参物も忘れてリマインドメール届いたり..🤣💦
-
ママリ
何だか仲間がいると心が救われます😂わかる!わかる!です。
習い事の月謝引き落とし日に残高足りなくなってたり、公文に行きだして曜日感覚なくて行かせるの忘れてたり🥹
そもそも子供が学校からのプリントを渡してくれないので、提出するのも期限が過ぎます……😅- 1月22日
ママリ
そんなもんですよね🥹💦大事なプリントだから冷蔵庫貼っておいたのにすっかり忘れてました😅下が小さい時は無理ですよね💦
はじめてのママリ
分かります、あるあるです!笑
申し訳ないと思いつつも、3人も産んで国に貢献してるから大目に見てくれと思って深く考えないようにしてます🤣