※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家に子育て系の勧誘?が来たことある方多いと思うんですが、あれって何で…

家に子育て系の勧誘?が来たことある方多いと思うんですが、あれって何で判断してるんですかね??

外に子供の洗濯物が出てるとか、車に子供関係のステッカーがついてるとか、誰が見てもこの家には子供が住んでるってわかるお家なら納得なんですが、我が家は超ド田舎の古いところに家を建ててるため新築を建てた人にほとんど来るような太陽光系のセールスすら来たことないです。家も行き止まりの細い道の奥に建ててるので地域の人くらいしか通らないし、ごく稀に間違いで侵入する車はありますが徒歩で来るような場所ではありません。
子育て世帯が多いところでもなく、ほとんどが子育てを終えてなんなら孫がいるような高齢者の方ばかりです。
家の外にも子供のものなんて一切置いてないし、車にもステッカーはありません。パッと見たら子供がいる家なんて判断できるような家ではないですが過去に宗教みたいな子育てセミナーの勧誘をされました。

こういう人たちってなにか名簿?みたいなのがあるのでしょうか?😅
それともどこかで見られてて家を知られたのでしょうか?近くに公園もないし、謎でしかありません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは子供の保険の勧誘でしたが、子供の声と子供の姿とかで勧誘されました😭😭

同じく田舎で、周りは高齢者世帯で子供は数人のところで家も新築ではありません!
うちは普通車(7人乗り)で、ファミリーカーです!って感じの車種ではない車ですが車庫に子供用の自転車とかは置いてありますが笑
でも保険会社の人はたまたま庭で出ていた子供をみて声掛けてきました🥹

お話したところ、土地勘がある方だったのでもしかしたらどこかでたまたま見られていてとかの可能性が高いと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の声なら確かに家の近くまでこれば聞こえる可能性ありますね😳
    ただほんとに奥の奥の奥みたいな場所なのでこんな所まで子育て世帯探しに来るくらいなら絶対もっと他あったでしょって思います(笑)

• 1時間前