※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月です。ミルクを飲ませているのですが、途中で寝返るなり下のプ…

生後8ヶ月です。ミルクを飲ませているのですが、途中で寝返るなり下のプレイマットの模様をジュパジュパ這いつくばって吸っています😭この月齢でもあるような行動なのでしょうか…?

元々少食なのもあって、ミルクや離乳食にも興味がなく認識があるのかないのかも分かりません。

このくらいの月齢になると、みんなミルクや離乳食に反応を示したり、母乳だと服を捲ってきたりするとみて、なんだかうちの子は大丈夫なのかと心配になりました。

上記の行動は何度か同じことを繰り返したらやらなくなりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのことかな…と思うほど同じパターンすぎて笑いました😅うちもミルク飲んでてそれとなくお腹いっぱいになってきたら、体をひねって寝返りしようとします。6ヶ月にはすでにやってたと思います。
離乳食は食べてくれますが、ミルクはほんとに飲みが悪くて、220ml飲んだことなんて指で数える程度かなと思います。頼みの綱の離乳食も、最近下痢がひどくて昨日はお休みしました。
ミルクどれぐらい飲んでますか?あまり少ないようであれば心配ですが、体重が減ってなければ大丈夫なのかなぁと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようなお子さんがいらっしゃるよですね💦
    離乳食食べてくれるのいいですね!どのくらい食べてくれてますか?🥲
    うちは200mlが最高で、ねんね飲みを駆使して1日に700~800くらいがやっとです、、
    しんどいのでねんね飲みやめたいのですが、これをやめると体重が減るので維持するしかないですよね🥹

• 1時間前