※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝の布団の敷きパッド?と掛け布団を用意してくださいと言わ…

保育園のお昼寝の布団の敷きパッド?と掛け布団を用意してくださいと言われたのですが、敷きパッドは何枚か用意してた方がいいですか?バースデイで1000円くらいの可愛い敷きパッドを見つけたのでそれ一枚しか買ってないんですけどもう少し安いの何枚か用意した方がいいのでしょうか…1000円が安いのかもよくわからなくて…掛け布団?も、夏はタオルケットで西松屋とかにありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児から保育園に預けています。
私はよくある敷シーツと布団1セットだけです。
トイトレでパンツになってから布団におもらしすることがあってその時は急いで洗濯乾燥してます😅
タオルケットも西松屋にあるか…店舗による気がします。
うちはバスタオルや使わなくなった、おくるみをタオルケットとして使用しています🫣

はじめてのママリ

敷きパッドは5枚あります😂
吐いた、漏らした等で汚れることもありますが急いで洗濯して乾燥するのが面倒なので毎日汚してもいいように5枚買いました😚

はじめてのママリ

どちらも1枚あれば大丈夫です!
週1とか、週2くらいの頻度で持ち帰って交換です。

トイトレが始まるまではほぼ汚れません。もし汚れて持ち帰っても薄手なので次の日の朝には乾いています。

トイトレ始まったら防水シーツ持ってきて!と言われるかもしれないので、普通のシーツを何枚も買っても使わないで終わることもあります。

あと、3歳児からは別の布団やコットを使う場合もあるので、とりあえず一枚で大丈夫!