※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分に好意的な人を、居心地悪く感じてしまうのをやめるにはどうしたら…

自分に好意的な人を、居心地悪く感じてしまうのをやめるにはどうしたらいいでしょうか??

自分の人生、なぜ今まで苦しかったのか考えた時に、自分のことを好きな人良くしてくれる人を、何この人?と居心地悪く感じてしまい遠ざけていたからだと気付きました。

前よりはマシになりましたが、未だに居心地悪く感じてしまって、友人等からの好意を感じても、私のどこが?意味分からないとなってしまう節があります。

今居心地悪く感じてる人を、え、私も好き!ありがとう!となれば、明らかに人生変わるなと感じてますが、なかなか潜在意識を変えることができません。

どうしたら良いのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなく気持ち分かります。
好意を寄せてくれてる人って私の周りの場合だと、距離感詰めてくる人が多いんです。
私は距離感をつめられるのが苦手です。
時間をかけて仲良くなりたい派です。
なので、「なにこの人」と思ってしまう事あります。

自分面倒臭いな〜と思いますが、これが自分なのでしょうがないなって最近は悟りをひらいています🫠

半年に1回ぐらい会う友達が2人いる程度で、後はもうママ友は皆無ですが、それが自分だし!と受け止めて1人時間楽しんでます🙂‍↕️