※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の男の子にゲーム関連の誕生日プレゼントをもらい、他の好きなものも欲しかった親の気持ちについて相談したい方がいます。

小学生高学年男の子です。
誕生日プレゼントがゲーム関連でした。
本人の欲しいもの だったのでゲーム関連だった感じです。(プレゼントは祖父母や叔母たちなど)

親としてはゲームだけでなく、習い事のものやその他の好きなものをプレゼントしてもらいたかったです。
そのため恥ずかしいとおもってしまいました。同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

誕生日は本人が欲しい物をあげるのが1番なのかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    ついつい否定してしまっています、、。反省です💦

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも分かりますよ!
    親としてためになるものの方があげたいし好きになってもらいたいですよね😂👍🏻

でも子どもからすると
    誕生日なのに欲しくないのしかくれなかったって記憶しか残らないんですよね😱💦

なので誕生日とかは欲しいのあげるのが1番です🥰

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

うちは、義実家のみくれる側がゲーム系禁止、など条件を出してきます(笑)
ゲーム系や禁止項目の物は私たちから、他に欲しい物は義実家から、となってます🙆‍♀️
でも、本人はゲーム(他にも禁止項目内の物)が欲しいから、結局義実家から貰ったものは積み上がってますよ😅
なので誕生日だけは大目に見てます😂