※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

👶🏻 赤ちゃんの鼻詰まりが長引いていて心配です赤ちゃんの風邪は一般的に…

👶🏻 赤ちゃんの鼻詰まりが長引いていて心配です
赤ちゃんの風邪は一般的にどのくらいで治るものなのでしょうか?

2週間ほど前から鼻詰まりがひどく、耳鼻科を受診したところ中耳炎にもなっていると言われ、処方された薬を飲んでいました。
しかしなかなか良くならず、その後咳も出てきたため小児科を受診し、別の薬を処方してもらいましたが、まだ改善が見られません…

薬を飲んだらすぐに良くなる訳ではなく、時間が経てば落ち着くと小児科では言われたものの、鼻詰まりに関してはすでに2週間以上経つため心配です😭夜辛そうです…
(悪化はしていませんが、よくもなっておらず)
中耳炎の経過もあるため、後日あらためて耳鼻科へ受診する予定です。

保育園にはまだ通っておらず、年末年始の時期にどこかで感染したのかなと思っています🫠

赤ちゃんの風邪・鼻詰まりは、ここまで長引くことありますか?
アレルギーの可能性もあるのでしょうか…
経験ある方いらっしゃいますか?

ちなみに、少しでも鼻詰まりがラクになるようにと、ヴェポラッブも試しましたが効きませんでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも生後8ヶ月の時に同じ感じで中耳炎、鼻でなかなか夜寝れず耳鼻科通ってましたが、小児科に行ってRS調べて欲しいとお願いしました!違うと思うよと言われましたが、RS陽性でした!!
保育所も行ってないし、兄弟もいません!どこかで感染したんだと思います💦