※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
妊活

今現在不妊治療クリニックに凍結している卵が2つあります。2年前3つの卵…

今現在不妊治療クリニックに凍結している卵が2つあります。
2年前3つの卵がとれて、1回目の体外受精で無事授かり、出産まで終えました。
残り2つは凍結中ですが、3人目を考えた時、
すぐに卵を戻すのではなく、タイミングを何年か頑張るべきでしょうか?
それか2年も若かった卵をすぐにでも戻すべきでしょうか?
長い間眠ってる凍ってる卵ってその子の障害とかのリスクはないでしょうか😣
皆さんのアドバイス頂けたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく3つ胚盤胞凍結してその年にひとつめ移植し妊娠出産、1年くらいタイミングとったけど授からず移植し3歳差で2人目出産しました。最後のひとつを真ん中と2才差で戻す予定でしたが(凍結してからは5、6年ですね)奇跡的に自然に授かったので不妊治療終了しました。
障害のリスクは分かりませんが…個人的にはさほど問題にならないと思ってます。我が家は2人目凍結時から考えると4年近く経ってましたが健常児です。それよりも凍結時の年齢の方が関わっているような。納得して進められるといいですね。