はじめてのママリ🔰
同じく3つ胚盤胞凍結してその年にひとつめ移植し妊娠出産、1年くらいタイミングとったけど授からず移植し3歳差で2人目出産しました。最後のひとつを真ん中と2才差で戻す予定でしたが(凍結してからは5、6年ですね)奇跡的に自然に授かったので不妊治療終了しました。
障害のリスクは分かりませんが…個人的にはさほど問題にならないと思ってます。我が家は2人目凍結時から考えると4年近く経ってましたが健常児です。それよりも凍結時の年齢の方が関わっているような。納得して進められるといいですね。
はじめてのママリ🔰
同じく3つ胚盤胞凍結してその年にひとつめ移植し妊娠出産、1年くらいタイミングとったけど授からず移植し3歳差で2人目出産しました。最後のひとつを真ん中と2才差で戻す予定でしたが(凍結してからは5、6年ですね)奇跡的に自然に授かったので不妊治療終了しました。
障害のリスクは分かりませんが…個人的にはさほど問題にならないと思ってます。我が家は2人目凍結時から考えると4年近く経ってましたが健常児です。それよりも凍結時の年齢の方が関わっているような。納得して進められるといいですね。
「体外受精」に関する質問
不妊治療治療中の自転車はよくないですか?? 皆さん、妊活中、人工授精後、体外受精後など自転車に乗るの控えていたりしますか? 今日人工授精でなにも考えずに自転車できたのですが、バスの方が良かったのかもと思っ…
1回だけ、人工授精したけど、 もう、いっその事、 体外受精にしようかなぁ… 同じ地元の人で何人かは 体外受精のために、札幌まで行ったって言ってて。 ちゃんと専門病院がいいのかなぁ。 お金かかりすぎるよなぁ。 通い…
不妊治療経験のある方🙋♀️ 何人子供いますか?🥲不妊治療で授かった子は何人ですか?🥲 私は現在2人の子供がいて、2人とも不妊治療(体外受精)の末授かっています。 結婚してすぐ(まだ不妊だと知らない時)から自分も主人も…
妊活人気の質問ランキング
コメント