自宅から幼稚園バスのバス停までみなさん徒歩何分くらいですか?🥺
自宅から幼稚園バスのバス停までみなさん徒歩何分くらいですか?🥺
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ
うちは中規模園でほぼ家庭ごと個別のバス停を作ってくれてて2分位です!
大規模園の子は徒歩10分いかないとないって言ってました(バス停を多く作れないため)
初めてのママリ
家の目の前まで来てくれます☺️
まひまひ
子どもと歩いて10分程、大人1人だと5、6分です。
人数が多いので大通りで集まってます。
-
まひまひ
私は送り迎え、子どもと花を見たり虫を見たり鳥を見たり。。手を繋いで歩く時間が好きなので全然苦にならないですよ😊
帰りは息子が元気だったら遠回りして帰ることもあるくらいです!
寝てたら最悪ですが。。笑
でも3人もいると1秒でも家から近い方がいいですね😭- 52分前
ママリ
マンション前に来てくれるので、降りる時間入れたら3分くらいです!
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます🥺!まとめての返信申し訳ありません💦
幼稚園入園前はてっきりバスは家の前まで来てくれるものだと思っていました🥹ですがルート的に家の反対側になり最初は病院前だったのですがクレームがきてさらに場所が変わり徒歩で片道6〜7分、横断歩道を2つ渡ります🥲4.3.0歳児の3人を連れて行くため苦痛で結局車での送迎にかえてしまいましたが、更に場所がこないだ変更になり気持ち少し近めになったのでまたバス通園にするか悩んでました🥲
家の前や2.3分は本当に理想で羨ましいです🥹!まひまひさんは距離ありますね🥲
コメント