※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お家を買う時、場所はどのように決めましたか?駅や、地域です!もともと…

お家を買う時、
場所はどのように決めましたか??

駅や、地域です!
もともと住んでるところの近くなのか
価格やその他の理由で全く別のところに行くのか
悩んでます

コメント

はじめてのママリ

元々住んでた近くは激高でどんどん南下して、どうせなら実家の近くで良いかとなり土地も安い自分の実家の近くにしました。
都会の駅遠か田舎の駅近かで後者を取りました🥺

初めてのママリ

どちらの地元でもない場所です。

もともと本社のある首都圏には住みたかったので、旦那の地元まで直行便があり、空港まで電車で1時間以内、私の地元まで新幹線で1本、新幹線の駅まで1時間以内の場所です。
アクセスがいいので今後単身赴任になった際も帰りやすいと思いそこにしました。

もっとアクセスが良いところだと我が家の財力では3階建になってしまったり、駐車場が極狭だったりするので、2階建が建てられてカースペースが広く取れるところを探しました。

はじめてのママリ🔰

地域は通勤距離と予算で決めました。
夫が車通勤、私が電車通勤だったので、夫が1時間以内、私が1時間半以内で行ける距離で探しました!

はじめてのママリ

住んでいたところより実家に行きやすいところ、旦那の会社への通勤の許容時間を考えて、買える金額地域を考えました!
駅前が繁華街?じゃないところ、あまり歩道もなくてゴチャゴチャしてる所は避けて、駅までも10分くらいで行けるところは選択肢に入れてました!

以前の市とは別のところになりました!
少し田舎の安い市になりました😅

はじめてのママリ🔰

都内住みでしたが高すぎて💦

隣の県です。駅は遠いですが、高速、スーパー、病院、バス停近いので決めれました。

都内まで高速で5.10分で着きます。

かれこれ8年ぐらい住んでいますよ!