コメント
はじめてのママリ🔰
絶対に言わせます!念押して送り出しますよ〜!うちの子はすぐ忘れるので😓
ひよこ
本人の口から伝えさせます!
してもらったらありがとうは当たり前に言える子であってほしいし
落し物が当たり前に返ってくると思うな!の意味も含めて自分でお礼させます🍀*゜
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね、感謝の気持ちちゃんと持って欲しいから、念押しして家から出したのですが、主人が強要しても意あ味がないとか義務感を与えるなとか言ってきて💦- 1時間前
せな
わたしも「覚えていたらで良いから、届けてくれてありがとうをしてね」と伝えますかね🤔
そこから先は子供に任せます。
言い方的に、強要してはいないと思います!してもらったことに対してありがとうを伝えるように教えるのは親の役目かなって💦
はじめてのママリ
しますします!
すぐ忘れちゃうので👦🏻
その後するかどうかは本人に任せます
バナナ🔰
「ありがとう」は必ず伝えるように言いますね。
自分が落とした物を届けてもらっておいて、言いたければ言うし、言いたくなければ言わないでいい、なんて事はありません。
強要はしませんが、何かしてもらったら「ありがとう」は言おうねとは常日頃から伝えてますよ。
それが出来ない人間にはなってほしくないですし、それが躾なんじゃないかと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも絶対忘れるので、念を押しました…
やり過ぎかな?と思ったのですが安心しました🙇♀️