※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
お金・保険

専業主婦で離婚して子供2人いるかたいますか?仕事始めてからじゃないと…

専業主婦で離婚して子供2人いるかたいますか?

仕事始めてからじゃないときついですかね?
また離婚後学資保険や医療保険には入れていますか?今旦那の稼ぎだけでやってて固定費42万くらいかかってるので無理かと思うのですが今は学資保険や医療保険、旦那の死亡保険など加入しています。

私はお小遣い月1万5000円で服や、ガチャガチャ、今だと娘とシール集め、化粧品、友達と遊びに行った時のお昼代「おもにマック、コンビニ」自分の分だけ。娘の分はバーコード決済します。って感じなのですが食費、雑費はとりあえず5万5千円で使ってて足りなかったら現金でもらいます。

とにかくモラハラ、頭わりーなとか頭使えよとか俺が買ってやった、などまぁあたしが忘れっぽい、支払いのことなどに詳しくない旦那任せなど言われる理由はありますがバカにした上から目線の言い方をしてきます。

それで別れたいけどお金が心配➕娘がパパ大好きで可哀想ってのもありますが娘もモラハラされてます。同じく頭わりーななど言われてます。

シングルマザーで手取りと何に使ってるかの詳しい割り当て、学資保険など入れてるかなど詳しく教えて欲しいです🙇‍♀️また服とか化粧品とかガチャガチャとか子供も私も我慢することになりますよね😅ちょっと支払いが全部旦那任せでわからかいのですが固定費は42万かかってると言ってるのでシングルだとほしいものや趣味どころかご飯食べれる?みたいな不安があって教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ

お金の心配ありますよね💰️💦
わたしも以前シングルだったときそうでした。

固定費42万って、ちょっと高くないですか?!その内訳を旦那さんに聞いたほうがいいとおもいます!家計簿とかつけてますか?

離婚に向けて本当に考えるなら、モラハラの証拠の言動を録音しておく必要があります。裁判は精神的にもきつくなります。仕事しながらならなおさら。
離婚は想像以上に労力がかかるので、まずは本気なのかどうか実際離婚届書いてみるといいとおもいますよ!

お金の問題だけなら、旦那さんとまずきちんと話し合ってみる💡モラハラなことも、いい方を直してもらうなどできるか話せるならまず話す。
話せないレベルの旦那さんなら、別居など。

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ありがとうございます😣

保険だけで13万かかってるって言ってました😣普通の年金とは別に年金を積んでたり学資保険、死亡保険、医療保険、それに家のローンとソーラーパネルのローン合わせて10万くらい、食費雑費が6、7万とか、ケータイ代や外食は分かりませんが食費雑費使いすぎですか?6、7万は私がバーコード決済してる雑貨、シャンプーとか、食材、などですが酒や外食や旦那に材料の買い物を頼む時もあります。

• 1時間前