コメント
ぐーみ
鼻ほじるはあるある中のあるあるです😂
注意してもやります😂
ままさま
歯を指で〜はわかりませんが、鼻をほじる、口のなかに手を入れるはあるあるです😂
鼻をほじるのは息子曰く、女子もやってる子いるそうです😅
口の中に手を入れたり、いまだにおもちゃも口に入れてたりします😳💦
友達の子も同じだったので多いのかなと思いました💦
-
ままり
男の子だから〜とかではなく小学生はあるあるなんですね!!!
甥っ子2人ともそうなので気になってしまいました💦!!- 1時間前
ゆき
小3と小1の男子2人いますが我が家はナシです…😅!
小さい頃はやってましたが、その都度、汚い!!っと結構きつめに注意して即手洗いさせてたので人前でしちゃいけないことだとは理解できてると思います。友達といるとテンションあがって一緒にふざけるので今でも怪しいときはありますが😅
でも普通に喋りながら平気で鼻ほじるお友達もいますよー😭目の前に親がいても何も言わない親も多いです😇
癖が治らないのならともかく、そもそも注意されてないのなら嫌ですね…😭
-
ままり
たしかに、うちの妹も(甥っ子の親)言っても言ってもやるから、きりがなくて諦めてるみたいなとこあります(;^ω^)
小学生あるあるみたいですね💦でもしっかり注意すれば、できる限りやらない子になるのですね✨️- 1時間前
ままり
そういうものなんですね!!!
甥っ子2人ともそうなので気になってました💦
まだ小学生ですもんね😂😂😂