※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいなちん
子育て・グッズ

最近 夜寝かしつけをして 見守りカメラをつけながら静かーに別の部屋で…

最近 夜寝かしつけをして 見守りカメラをつけながら
静かーに別の部屋で家事をしていると うわーんと泣いてドアの前に立っている子供。
様子を見にドアを開けるとお気に入りのぬいぐるみを持ちながら抱きついてきます。
一緒に布団に戻り 横に寝かせるとすぐに目をつぶり寝ています。 寝たかなーと思い、また部屋をそーっと出て家事をするとまた泣いていて寝室に戻り、寝かしての繰り返しです。
寝ている間に家事もやりたいし 明日の用意もしたいし やりたいことは山々。
同じことを繰り返すのも大変なので結局布団に入り隣にいてあげています。そうするとなかなか起きず結局自分まで寝てしまう感じです。
もう少しで1歳5ヶ月。そんな時期なのでしょうか。
それとも園に通っているのであまり一緒にいる時間が少なく寂しいのでしょうか?(園はもう結構前から入っていて今まで夜泣くこと・起きることなんてなかったです。)

コメント