※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりについて質問があります。現在7週2日で、初めは気持ち悪かったが今週は軽くなりました。この場合、流産の可能性は高いでしょうか。

つわりについてです。
今日で7週2日になります。
5週6週はずっと気持ち悪く、食べた物を吐くほどまではいかなかったですが歯磨きの時に胃液を吐いてしまうなどがありました。これからもっと気持ち悪くなってピークが来るのか...と思っていたのですが、今週に入ってつわりが軽くなりました。この場合、流産の可能性が高いですか?😭

コメント

ママリ

7週は私もめちゃくちゃ軽かったです!8週からまたぶり返して9.10.11あたりがピークでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    本当ですか?🥺調べると流産という言葉がたくさん出てきて不安でしたが安心しました😭✨
    次の健診まで様子見てみます🥹

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。
私も今6週4日なのですが、昨日から急に悪阻が軽くなり心配で検索魔になってます。
その後経過は順調ですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません。
    不安になっているところ大変申し上げにくいのですが、私はその後の健診で稽留流産と診断され明日手術を受けることになりました。
    ですが、つわりが一時的に軽くなったからといって必ず流産しているというわけではないので、あまり考え過ぎずストレスを溜めないように過ごしてくださいね。
    赤ちゃんが無事に育っていることを願っています。

• 1月29日