※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

泥が落ちにくいと感じています。お湯やウタマロ、洗濯機を使ったが一部しか落ちません。効果的な落とし方を教えてください。

泥って全然落ちなくないですか?🥺
お湯で洗い流す→ウタマロでこすり洗い→洗濯機やりましたが一部しか落ちてなくて😭
落とし方教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ

泥は落ちにくいですね💦
生地によりますが歯ブラシや爪ブラシとウタマロをつかってこすると多少繊維の中のが落ちたりします😓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    靴はブラシでごしごししたのですが、服も歯ブラシでやればいいんですね✨靴はプリントや生地が剥がれたりしちゃったので、プリントないとこでやってみます😳!

• 1月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

トントンするくらいでも気持ち落ちたりしますよ!

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

力かけてごしごししてました、、それは剥がれますね😥とんとんやってみます🫡

• 1月21日
ままり

これ使ってます😊

• ママリ

ママリ

遅れてスミマセン😭
    こんなのあるんですね✨よく落ちますか?専門的な商品があるとは!

• 1月25日
  • ままり

ままり

真っ白な服に泥だと難しいですが、これ使って天気いい日の天日干しすればウタマロよりは落ちます😊

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!✨探してみます☺️!

• 1月25日