※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー子
家族・旦那

イライラする。息子の世話、ぜーーーーんぶ私!ママママ、、ママがいい、…

イライラする。。。
息子の世話、ぜーーーーんぶ私!ママママ、、ママがいい、、、、、私がお風呂入ろうとすると脱衣所まで追いかけてきて、脱衣所に居座られる。ドア全開で、震えながらお風呂に入り、、、(息子は旦那とお風呂に入ってる)
寒い思いをし、お風呂もすぐに終わり、髪の毛乾かすのも満足に乾かせない。寝る前のトイレ、寝かしつけもぜーーーーんぶ私。
旦那にも悪いけどイライラしてしまう。今日は生理前ということもあり特にキレ散らかした。。。。。。
旦那は家事も協力的でよくしてくれている。
ただ、子供の世話ができない。子どもが拒否してるから、仕方がないんだけど、、、寝かしつけの声かけも、「パパと、ねんねしよー」と言い、案の定子どもからは拒否され。。。。こっちからしたら、もう拒否されるの想定して言っているようにしか聞こえない。上部だけというか。。。。。それもたまらなくイライラする。
なんとかお風呂は一緒に入れてるけど、いれるのみ。ね。
風呂後が大変なんやぞ。息子を追いかけまわし、パジャマを着せ、火傷の手当てもして。。。。それだけで15分はかかるんやぞ。
それなのにその後も旦那は20分ほどゆっくり湯船に浸かってゆっくり髪も乾かして。。。なんで私ばっかり動かないといけないねん。
パートだし、そこまで仕事してないから家にいる日も多いんだけど、ゆっくりしてる事なんてあんまりないんやぞ。。。。

はぁ。。。吐き出した😅

コメント