※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子供を1月5日から認可外保育園に預けています。預けて3日後くらい…

一歳の子供を1月5日から認可外保育園に預けています。
預けて3日後くらいから全身の関節部分にポツポツとした肌荒れが出ています。
これはストレスなのでしょうか?
本人は痒がっている様子はないです。

また、オムツの当て方やミルクのあげ方に少し不満があります。
こういうのは伝えて良いのでしょうか?
どういうふうに伝えれば良いのでしょうか?

コメント

ままり

ポツポツは乾燥ではないですか?ヘパリン効きますよ!

おむつの当て方ってそんなに不満になりますか?前後反対とかは伝えて良いと思います。連絡帳とかで。

ミルクのあげ方ってどうやったら分かるんですか?😳
もう3回食かと思うので、この際ミルク減らしていっても良いかもですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつの当て方がズレているので漏れたりしています…😅

ミルクは〇〇時に〇〇mlあげた旨が連絡帳に書いてあります。
    卒ミしていたのでいつの間にか与えられてて驚いています。

• 31分前
  • ままり

ままり

ミルク不要は伝えていいと思います!共通理解大事です☝️幼児食移行進まないと思うので😭

おむつはパンツタイプでもダメなんですかね?パンツタイプなら当て方も何もないので漏れにくいと思うのですが……

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク不要伝えてみます!

パンツタイプなんですけど、なんかズレてるんですよね😣

• 23分前
はじめてのママリ🔰

お昼寝のマットとかにダニとかアレルゲンになるものがあるんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、これは伝えるべきですか?

• 31分前
れもん

オムツやミルクは思うことはあると思うのですが、保育園のやり方なので直してくれたりはしないと思います…😅

うちも7ヶ月から預けてますが、
先生1人で複数人みないといけないし
生徒一人一人の要望を叶えるのではなく生徒の方が慣れていくしかないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり直してもらうのは難しいのですね…。
    それは十分理解しているのですが、気になってしまいます。

• 30分前