ベビーベッドの購入についてアドバイスいただきたいです。日本では60×90…
ベビーベッドの購入についてアドバイスいただきたいです。
日本では60×90,70×120が基本のサイズと見ました。
海外製で55×90のものなどあると思いますが、布団探すの大変じゃないですか?
パッと調べて見た感じ西松屋等で手軽に買えそうなのは日本規格のものばかりで、海外規格のベッドだと探すの大変そうだな…とちょっと心配です。
旦那は「付属のマットレスがついてるからそれでいいじゃん」と言うのですが、私は汚れたり硬さが合わない可能性が心配+2人目以降の時に買い替えやすいものが良いので、手軽に代えを購入できる日本企画のものが良いなと思っています。
それを伝えると「なんで?5センチくらいなら押し込めばいいじゃん」と言われ、逆になんでそこまで海外製のにこだわるん?とお互いピリピリしてしまい、はあ〜って感じです😑
私が心配しすぎかもしれませんが、赤ちゃんって平らに寝かせるのが大事なんじゃないの?なんで何も調べないの?とイライラしてしまいました。
海外規格でも意外といけたよ、とかやっぱり日本規格にしとけばよかったなとか経験談をお聞きしたいです。
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
てん🔰
日本規格70×120を使いました。
お譲りだったので、他のサイズの事はあまり考えませんでしたが、使ってみての感想です。
・確かに布団は沢山あるので、好きな物を買えた。
・大きいので場所をとる
・小さいサイズで部屋を移動できたらなと思った
・一緒に寝たがるので、10ヶ月頃に卒業しました。なので大きさ持て余したまま分解後も場所取ってます。
うちの子は寝返りが割と遅かったので、それまではもっとふかふかの布団で寝せてあげたら良かったなと感じました。
(安全の為とは理解してますが、かなり硬いですよね)
コメント